Мост в Саранске: трещина в опоре.

В Саранске закрыт Химмашевский мост, связывающий центр и спальный район столицы Мордовии. Треснула одна из опор 400-метрового моста, отремонтированного перед празднованием Тысячелетия.

Химмашевский мост — старейший в Саранске, построен в 1970 году к столетию Владимира Ильича Ленина. Больше года назад, к празднику 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, проведен капремонт моста, обошедшийся бюджету в 77 миллионов рублей.По сообщениям мордовских СМИ, трещина, возможно, образовалась в опоре во время пробки на мосту. Очевидцы сообщили агентству MordovMedia что произошло ЧП: опора треснула, когда мост встал в пробке из-за ДТП на одной из полос. "Внезапно раздался громкий треск; многие люди выбежали из своих машин, чтобы посмотреть, что случилось. Благо, ничего страшного никто не увидел. Однако сразу вскоре после этого на мосту появились сотрудники Госавтоинспекции, которые перекрыли правую часть моста".

Однако в официальной формулировке о причине закрытия моста про ЧП ни слова — "в связи с проведением ремонтных работ", необходимость которых установлена в ходе планового осмотра моста. Создана специальная комиссия, призванная понять, почему вышел из строя мост, отремонтированный совсем недавно. А жители спального района со страхом ждут понедельника – по заявлению мэра Саранска Тултаева Химмашевский мост откроют не раньше чем через месяц.

Эта печальная новость напоминает нам не только о неизбежном износе советской инфраструктуры и низком качестве работ, но и заставляет задуматься, например, о том, хорошо ли отремонтирован мост по улице Главная в Самаре. По официальной информации мост, построенный в 1954 году, был закрыт на восстановительный ремонт в начале лета. Были укреплены плиты, заменено асфальтовое покрытие, заменено ограждение, отделяющее пешеходную зону. Стоимость работ, которые финансировались из областного и городского бюджетов, составила почти 100 миллионов рублей.

Денег в Самаре потрачено традиционно больше, но состав работ и обтекаемость термина «восстановительный», не придает уверенности, что мост по улице Главной стал безопасней. А ведь делался ремонт именно ради безопасности. Безопасность движения по мосту гарантирована? По словам строителей, несущие конструкции этот ремонт вообще не затронул. Надолго ли хватит моста, построенного почти 60 лет назад и рассчитанного на совсем другое движение? Есть ли гарантии на подобного рода работу, как и кто отвечает за подобное «восстановление», за чей счет покрываются убытки? Ситуация с мостом в Саранске покажет, насколько власть способна отвечать за свои ошибки или хотя бы признавать их.

Мост в Саранске: трещина в опоре.”: 5 комментариев

  1. Мост ремонтировался не к празднику Тысячелетия, а в 2010 году. Он не является старейшим в городе. Самый старый — столетний (построен в 1912, также через реку Инсар, недалеко от химмашевского).

  2. такие разрушения происходят на всех мостах , где не заделаны стыки верхних плит моста, при протекании воды сверху происходит намыкание бетонных опор, дальше на морозе -его разрушение, безолаберность обслуживающего персонала!!!!

  3. А Сызранский (Николаевский) мост стоит больше 100 лет и простоит ещё столько же. А однажды в него ударился толкаемый, состав с нефтеналивными баржами 18 тысяч тонн и мосту хоть бы хны. А ведь строился без современных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *