Новости

Роструд рассказал о задолженностям по зарплате в Самаре и Тольятти

Роструд рассказал о задолженностям по зарплате в Самаре и Тольятти

Автор:

07.02.2016
 152
 0

На конец декабря 2015 года в Самарском регионе 40 организаций имели невыполненные денежные обязательства перед своими сотрудниками. Проверкой этих компаний занялась прокуратура Самарской области. Всего нерадивые работодатели задолжали работникам области более 300 млн. рублей, из них 200 млн. только в Тольятти. После вмешательства надзорного ведомства дела у некоторых предприятий пошли «в гору» и работодатели смогли частично рассчитаться с долгами — выплачено 279 млн. рублей. Из 40 организаций 20 начали процедуры банкротства.

По состоянию на 1 января 2016 года в области имелось уже пять организаций-должников, сумма задолженности их составляла 178,97 млн. рублей. Рассчитаться до сих пор с наемными работниками не могут только в Тольятти. Это предприятия: АвтоВАЗагрегат. АвтоВАЗагрегатТранс, ПошивАвтоВАЗагрегат, АвтоВАЗагрегатПласт, СтавропольСтройСервис.

Проблемы работников решает не только прокуратура. Государственная инспекция труда также активно работает с обращениями граждан. В прошлом году инспекторы провели 2899 проверок, причем плановые из них были только 280. Общая сумма штрафов в Самарской области составила 75 млн. рублей,  16  млн. из них – санкции за невыплату зарплат.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *