Радужный пикет

22 января в самарском сквере имени Сафонова в рамках общероссийской акции протеста против статьи 6.13.1 состоялся пикет общественного ЛГБТ-движения «Аверс». Пикет был немногочисленным, он насчитывал помимо десяти участников столько же журналистов, и немногим больше полицейских.

Участники акции протестовали против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма на федеральном уровне; в Самаре такой закон был выдвинут в прошлом году депутатом губернской думы Дмитрием Сивиркиным и одобрен большинством голосов.

Пикет, согласованный с администрацией города на 14.00, начался с небольшого происшествия: к шеренге гражданских активистов приблизились неизвестные мужчины с заявлениями угрожающего характера. Настороженные недавними событиями в Воронеже – массовой дракой на подобном пикете — активисты сохраняют спокойствие, и стоят ровно тридцать минут, как и оговаривалось. Неизвестные мужчины сквер покидают. Участники акции бдительно осматривают окрестности.

Симпатичная женщина, случайная прохожая, соглашается дать интервью. Пока оператор настраивает камеру, участник акции — юноша с «радужным флагом» и транспарантом, изображающим в цифры 6.13.1 в перечеркнутом красном круге, говорит:

— Давайте договоримся о терминах. Что считать пропагандой гомосексуализма? Если я не скрываю своей ориентации, признаю себя геем, разговариваю об этом, это – пропаганда? Если я предлагаю человеку послушать музыку Чайковского – это пропаганда? А если читаю книгу Оскара Уайльда?

Юноша прерывает себя и объясняет немногочисленным слушателям:

— Оскар Уайльд – это известный английский писатель, гомосексуалист.

Пикет заявлен на пятнадцать участников, но реально с транспарантами и флагами межрегионального общественного движения Российская ЛГБТ-сеть присутствуют восемь человек. На транспарантах лозунги, их традиционно переписывает полицейский. Выделяется яркий плакат «Я люблю вас!» Чуть в отдалении наблюдает за происходящим пара молодых людей, мальчик и девочка.

— А это наши хорошие друзья, — говорит юноша с радужным флагом, — отчего-то не подходят. Боятся, наверное.

Слегка небритый мужчина с белой повязкой на рукаве «Организатор» представляется Михаилом и правозащитником. По окончании пикета он просит всех участников оставаться на местах, чтобы избежать провокаций и потасовок. «Самое смешное, что никто не спрашивает: кто вы? – рассказывает Михаил журналистам, — считается, что если человек защищает права геев, то он и сам — гей». После этого заявления никто из журналистов так и не спрашивает Михаила, гей ли он. Тем не менее, он продолжает:

— Начнем с того, что это вопрос не сексуальной ориентации, а скорее — вопрос правовой защиты, – продолжает Михаил. — Защищать права человека, любого человека – это норма. Сегодня нарушаются права геев и лесбиянок нарушаются. А что будет завтра, что будет через пять лет? Вы уверены, что через пять лет законодательно не запретят деятельность журналистов?

Журналисты не уверены.

— Вот к этому мы и хотим привлечь внимание общественности, — резюмирует организатор.

Симпатичная женщина, случайная прохожая, готова дать интервью.

— Я считаю, что пусть все любят, кого хотят. Мужчины – мужчин, женщины-женщин, как хотят. Но без пропаганды того, что это нормально и правильно, — серьезно говорит она, без явной цели иллюстрируя преобладающие настроения социума.

Радужный пикет”: 18 комментариев

    1. А она права: гомосексуализм- это не нормально, это- болезнь, и относится к ним надо не как к "меньшинству", а как к убогим (читай: больным).

  1. Гомосексуалисты, в принципе, очень хорошие ребята, вон и Игорек Уваров, плохой чтоль был?

      1. Это не лезет ни в какие рамки, при чем тут честь мундира!!! Это дискриминация! Он никому ничего плохого не сделал. При чем тут вообще его сексуальные пристрастия? Все было по согласию и в рамках закона. В Америку наверно уедет — там президент секс меньшинства любит и вслух об этом говорит. А Россия как была страной пьяных мужиков — так она и останется ею.

    1. Причем здесь смелость? Проблемы-то не существует, если по-любви, вот и нет протестующих. Не афишируй(скрывай) и не будут преследовать.

      1. В человеческой массе очень много латентных. Большинство маскируются, но их надо выявлять и специальные медучреждения для гомиков помещать. Ведь они больные, а больные могут здоровых заразить. Это психическая болезнь, а как может человек с псих.заболеванием быть зам прокурора или полицейским? или служащим администрации и вообще он же вилкой в глаз может ткнуть и социально опасен.

        1. Ты сам психбольной, если у тебя в голове такие мысли. Давно выявлено, что активная гомофобная позиция является признаком скрытой гомосексуальности. Так что граждане активисты — гомофобы, могу вас искренне поздравить и предложить вступить в наши радужные ряды!

  2. Это природный брак. Замысел божий не осуществляется. Многие из любопытства, фу……

  3. Было бы странным говорить с другими о своей гетеросекусуальности, даже неприлично как-то. Это никому не нужно. А эти лезут сами на рожон, а потом удивляются вполне заслуженной неприязни. Слова: "А вы знаете, я гей (лесбиянка)!" — это уже и есть пропаганда, предложение…по ситуации. Они есть не что иное, как генетический мусор.

  4. Ну сколько ж можно уже,притеснять людей,не похожих на всех остальных?Это явный показатель умственной неразвитости населения!Геи,лесбиянки,трансы,би — существовали во всех странах мира,всегда,во все времена.И часто,они являются гораздо более лучшими людьми,чем многие из натуралов.И в основном,гораздо более талантливыми.Многие из "натуралов" оказывались в реале педофилами!А вы покажите мне хоть одного гея,или лесбиянку,которые б тронули какого-нибудь ребенка?Ни одного не найдете,вот так-то!Поэтому,не стоит устраивать травлю на другие категории населения,отличающиеся чем-то от общества.

  5. тов. педики, имейте друг друга втихушку и радуйтесь, что сталинскую статью о мужуложстве убрали, Всё что естественно-небезобразно, что неестественно-безобразно.

  6. Жалкое зрелище. И чего их прям тянет то к нашим детям??? Ведь закон-то именно о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. Ну имейте друг дружку как хотите, коль мозги набекрень. ДЕТЕЙ НЕ ТРОГАЙТЕ С..КИ! Горда за родное новосибирское заксобрание, молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *