Новости

Самара голосует против строительства дельфинария

Самара голосует против строительства дельфинария

Автор:

09.02.2016
 101
 0

О строительстве дельфинария в областном центре заговорили в ноябре 2015 года. Глава Минэкономразвития Самарской области Александр Кобенко заявил, что дельфинарий планируют построить в районе радиоцентра, на том месте где ранее задумывалось возведение отеля Lotte.

Жители Самары, как выяснилось категоричесик против воплощения данного проекта в жизнь. Так самарчанка Светлана Юдакова создала петицию «Против строительства дельфинария в Самаре». Женщина пишет, что дельфины это социальные животные, им необходимо жить большими группами в открытом море, а никак не в маленьком бассейне, где они даже не смогут свободно плавать. «Если дельфин хотел бы проплыть, как минимум, одну минуту вперед, ему понадобился бы бассейн не менее 800 метров в длину» – пишет Светлана Юдакова на сайте change.org.

Напоминает общественница и об опасности которая может исходить от дельфинов при их контактах с людьми в неволе. «Невозможно получить от животного, который на протяжении всего дня бесперерывно трудится кусочек счастья!» – подчеркивает неравнодушная к природе жительница Самары.

В настоящий момент петицию «Против строительства дельфинария в Самаре» подписало более 600 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *