Новости

В Самаре задумались о строительстве ипподрома

В Самаре задумались о строительстве ипподрома

Автор:

10.02.2016
 93
 0

ОАО «Росипподромы» предложило самарским властям построить в городе ипподром. Строительство оценили, примерно, в 1 млрд. рублей. Компания предлагает несколько вариантов финансирования, в том числе, привлечение средств частного капитала по договору концессии. Предлагается построить ипподром площадью 7,3 тыс. кв. м, с вместимостью трибун до трех тыс. человек. Где конкретно в Самаре могли бы построить новый ипподром, пока не уточнют.

В министерстве экономического развития Самарской области, сделав предварительные расчеты, заявили, что на строительство нового спортобъекта уйдет, примерно, три года. А главный вопрос стоит в том, что будет ли частный инвестор так долго ждать? Окупаемость ипподрома очень низкая, несмотря на высокую социальную востребованность. Поэтому власти региона говорят, что прежде чем решаться на этот шаг, необходимо тщательно продумать механизмы возврата инвестиций.

У инициаторов проекта уже, правда, есть и потенциальный инвестор – «Росипподромы» предлагает сотрудничество УК «Лидер».

_________________________________

Самарский ипподром, расположенный в районе пр. Кирова и Московского шоссе, был построен в 1891 г., а ликвидирован в 2010 г. Он являлся одним из крупнейших конно-спортивных центров в Поволжье. В настоящее время на месте бывшего спортобъекта ведут строительство жилых домов и ТОЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *