Новости

Сам себе голова: Владимир Моглячёв устанавливает тарифы в районе самостоятельно

Сам себе голова: Владимир Моглячёв устанавливает тарифы в районе самостоятельно

Автор:

12.02.2016
 168
 0

Красноярское ЖКХ оштрафовано УФАС на 257 тыс. рублей. Организация самостоятельно устанавливала расценки на тарифы коммунальных услуг. Так, например, в Красноярском районе стоимость присоединения к центральной системе водоснабжения стоила в два с половиной раза дороже установленного тарифа.  УФАС сообщает, что тарифы не были согласованы с региональным министерством энергетики и ЖКХ, что является нарушением законодательства и ущемляет права потребителей.

«Новая в Поволжье» поговорила с Владимиром Игнатьевым, жителем Красноярского района, председателем местной инициативной группы, и расспросила его о положении дел.

– Тарифы в Красноярском районе, действительно, завышены. По этому факту проводилось множество проверок, разбиралась прокуратура, и вот теперь УФАС. Я сам лично столкнулся с красноярскими коммунальщиками по вопросу подключения водоснабжения к своему дому. Мне был выставлен немаленький счет, а также я должен был подписать разрешение на бесплатное подключение к моему водоводу местного детского садика.

Помимо завышенных тарифов у жителей Красноярского района имеются и другие претензии к главе. Мы добиваемся ухода Моглячёва с поста. Местные власти попросту образовали бизнес в Красноярском районе, и единственная их цель – это выжать как можно больше денег из населения. Районом не занимаются, грязь, бардак, необустроенность – вот главные характеристики нашего муниципального образования. Жители района проводят пикеты, пишут жалобы в надзорные ведомства, обращаются за помощью к Правительству Самарской области. Однако, губернатор Меркушкин, который в меру своего положения должен обратить на нас внимание и разобраться в ситуации, так и не почтил Красноярский район своим присутствием ни разу!».

10441050_580245535438788_1222761034533109986_n 12687858_777779975685342_2021139716966680809_n

Рассказывает общественник и о других «тарифах» в своем районе. Так, к примеру, на отлов одной бродячей собаки в Красном Яру власти тратят три тысячи рублей. За 2015 год таких собак было поймано 500 штук. То есть одно только поселение Красный Яр на отлов собак в год затрачивает полтора миллиона рублей. О расходовании денежных средств на эти цели  перед населением 12 февраля отчитался лично глава Красного Яра Алексей Бушов.

Согласно новым правилам, действующим  Самарской области, жители не могут больше выбирать себе градоначальников. Кого “выберут” на должность главы Красноярского района в облправительстве?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *