Визит делегации правительства России в Самарскую область: дом приёмной семьи (посёлок Волжский)

По завершении знакомства с производством в Тольятти кресел-колясок на базе бывших производственных площадей ОАО "АвтоВАЗ", делегация правительства России посетила приёмную семью Елены Арефьевой и Сергея Семенихина.

Елена Арефьева в 1995 году переехала из города Ангрен Ташкентской области в посёлок Волжский Красноярского района Самарской области. От первого брака двое детей: сын Илья, недавно вернувшийся из рядов Российской Армии и дочь Дарья, ученица 4 класса Волжской средней школы.

В 2009 году Елена вышла замуж и с супругом Сергеем Семенихиным приняли обоюдное решение по принятию в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас в семье Елены и Сергея воспитывается пятеро приёмных детей, пятеро мальчиков возрастом от 5 до 9 лет, один из которых, Володя, обрёл новый дом в свой седьмой День рождения.

2. Семья проживает в частном хорошо благоустроенном доме…

3. …во дворе имеется детская игровая площадка

4.

5. Елена — учредитель детского досугового центра "Умничка", в котором занимаются дети посёлка Волжский

6.

7. Елена Арефьва подробно рассказала о том, сколько проверок прошла её семья, прежде чем им передали на воспитание детей, оставшихся за попечением родителей и о общей проблеме социализации таких детей

8.

9. На экране телевизора — видеоролик, рассказывающий о жизни семьи…

10. …Елена комментировала кадр за кадром

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец передала в дар замечательной семье сертификат на установку игровой детской площадки, а губернатор Самарской области подарил комплект коньков.

Следующим по плану было посещение сосудистого центра областной больницы им. Калинина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *