Новости

Архитекторы приглашают на гастроли

Архитекторы приглашают на гастроли

Автор:

13.02.2016
 43
 0

Обычно гастроли предполагают выступления странствующих исполнителей, которые собирают зрителей на свои представления. Традиционно этим занятием промышляли актёры и певцы, маги и чревовещали, потом целые творческие коллективы — театры, цирки, оркестры. Потом эту метафору стали использовать применительно к «исполнителям» другого рода — гастролями стали называть наезды разбойников или шулеров, и из светских хроник освещение подобных событий переместилось в хроники криминальные.

И вот ещё одна совершенно свежая и оригинальная метафора, способная вернуть понятие «гастроли» снова в лоно светских хроник — «гастроли архитектурные». Молодые архитекторы «пошли в народ», чтобы устроить представление и потешить горожан своими придумками, фантазиями, творческим задором. И за собой «потянули» всех желающих на зимний фестиваль, в котором можно проявить свои творческие амбиции, показать свои таланты и умения всем, у кого есть желание, но может нет других возможностей или денег. Ведь все происходит в эти выходные на свежем воздухе в сквере на пл. Куйбышева, напротив Дома Актера, и все основные материалы (снег, ветки и тому подобное) для создания арт-объектов предоставляются самой природой совершенно бесплатно.

Организаторы праздника провели большую подготовительную работу: подстраховались и припасли «строительные материалы», не очень-то надеясь на капризы погоды; распланировали территорию сквера, чтобы дать возможность проявить себя всем участникам, и даже предусмотрели площадку на всякий случай для тех, кого происходящее раззадорит и кто внезапно сам захочет попробовать свои силы в творческом созидании.

А в конце праздника, в воскресенье вечером, предстоит подвести итоги и выбрать лучших, так что это будет ещё и конкурс с выбором победителей и праздничным перформансом и огненным шоу. Должно быть здорово.

Елизавета Вышкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *