Новости

Мэр Фурсов подал иски против депутата Матвеева и адвоката Соколова

Мэр Фурсов подал иски против депутата Матвеева и адвоката Соколова

Автор:

14.02.2016
 638
 0

10 февраля мэр Самары подал судебные иски о защите чести и достоинства в Октябрьский районный суд. Ответчиками в иске указаны депутат Михаил Матвеев и адвокат Андрей Соколов. Комментарии по делу адвокат и блогер Андрей Соколов дает здесь, а вот Михаил Матвеев написал в соцсети следующее: “Уже два СМИ позвонили, что якобы Фурсов подал на меня за что-то(Фурсовгейт?) в суд,ища там свою честь и достоинство. Пошел по пути Чибисова? “

Ответчики пока не знакомы с подробностями исков, но полагают, что они связаны с «утренником мэра Фурсова». Напомним, что на брифинге, который самарский мэр проводил в декабре 2015 года, уже говорилось, что Фурсов готовит иски в суд. Мэр не называл конкретных фамилий, а говорил в общем. Но, судя по его словам, основными своими обидчиками в то время он считал СМИ, которые подробно писали о его юбилее и дальнейшем скандале.

11 февраля Олег Фурсов выступал в прямом эфире телеканала «Россия-24 Самара». В течение часа он отвечал на вопросы жителей Самары, а в конце передачи ведущий тактично подвел к его теме скандала. Мэр , в свойственной ему сдержанной манере, прокомментировал шумиху вокруг его персоны следующим образом: «Информационные атаки, которым я подвергся, исходят от политиков и чиновников, которым мы перекрыли «ручейки». Как выяснилось, на тот момент Фурсов уже подал судебные иски, но в эфире он о них не упоминал.

Нашел очередной повод сострить и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он написал в своем twitter: “А где иск ко мне? Даже обидно как-то”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *