Новости

Въезды в Самару украсят стелами

Въезды в Самару украсят стелами

Автор:

15.02.2016
 114
 0

11 февраля мэр Самары встречался с Почетными гражданами города. В ходе встречи обсуждались вопросы благоустройства города, ремонта дорог, реформа местного самоуправления.

Одна из тем, которую обсуждали особо тщательно, стало украшение Самары. Олег Фурсов рассказал о проектах стел и композиции из кустарника, которыми хотят украсить въезды в Самару. Стелу прилагается установить в виде крыльев, которые символизируют авиационную и ракетную промышленность региона. Газоны между автогордком и торговым центром «Амбар» планируется облагородить, а склоны на кольце отсыпать крошкой в цветах российского триколора и украсить приветственной надписью. Со стороны аэропорта въезд в Самару, возможно, украсит композиция из живых кустарников, складывающихся в название города. Прочитать надпись гости города смогут уже на подлете к Самаре – из окон самолета.

В свою очередь, Почетный гражданин Самары Анвар Бульхин предложил привлекать к разработке дизайна украшений города студентов. «Надо привлекать студентов архитектурно-строительного университета, чтобы они делали дипломные проекты по задачам Администрации города. Возможно, за это установить городские гранты. Я уверен, что студенты, будь то будущие экономисты или строители, будут стремиться делать что-нибудь для Самары. Вот это будет называться хорошим словом – патриотизм», – предложил он.

В настоящее время на въездах в Самару, напомним, установлены скульптурные композиции в названия города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *