Новости

Мэрии Самары дали полтора месяца на уплату долгов за капремонт

Мэрии Самары дали полтора месяца на уплату долгов за капремонт

Автор:

16.02.2016
 489
 1

Депутаты губернской думы дали полтора месяца горадминистрации на погашение задолженности за капремонт. Губернские депутаты настроены решительно: если в ближайшее время долг не будет погашен, они обратятся в прокуратуру. Об этом сообщает информ-портал «63.ru».

Как сообщает ведомство, в 2015 году фонд капремонта выставил мэрии счет в размере свыше 229,5 млн. руб. Горадминистрация как собственник должна была заплатить за неприватизированные квартиры. Однако за прошлый год рассчитаться с долгом местная власть смогла лишь частично. Муниципалитет остался должен фонду почти 109 млн. 991,5 тысяч руб.

На недавнем заседании профильного комитета губернской думы, по версии информ-портала, была представлена пояснительная записка, где говорится, что эта сумма будет переучтена в нынешнем году. Правда, и здесь есть маленькая загвоздка – бюджетные ассигнования на уплату взносов на капитальный ремонт предусмотрены в размере 147,9 млн. рублей, что также недостаточно для погашения задолженности за 2015 год и оплаты по счетам в 2016 году.

По информации ведомства, на заседании первый заместитель главы Самары Владимир Василенко озвучил предложение рассмотреть возможность зачесть в качестве частичного погашения долга средства, которые пошли на финансирование мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов по городской целевой программе. Юристы уже готовят заключение по законности подобной сделки.

На погашение задолженности и решения всех вопросов с региональным оператором мэрии Самары дали срок до апреля.

Один комментарий на «“Мэрии Самары дали полтора месяца на уплату долгов за капремонт”»

  1. Антон:

    Антиконституционный оброк – этот ваш фонд капремонта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *