Новости

Дай мильён!

Дай мильён!

Автор:

15.02.2016
 265
 1

10 февраля 2016 года сити-менеджер Самары Олег Фурсов подал иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец просит привлечь к отвественности депутата Губдумы Самарской области Михаила Матвеева и адвоката Андрея Соколова. Предварительное заседание по иску мэра состоится 1 марта в Октябрьском районном суде г. Самара.

О существовании иска Фурсова к Матвееву и Соколову стало известно 12 февраля, ответчики сообщили СМИ, что с подробностями дела они пока не знакомы, но полагают, что иск является эхом декабрьского сканадала. «Банкетное дело», «Утренник мэра Фурсова» – новостные ленты российских СМИ окрестили шумиху вокруг Самарской Администрации так. Вот и ответчики, которые комментировали происходящее в городе, в блогах неоднократно высказывали свое мнение по поводу празднования дня рождения Олега Борисовича.

Сегодня, 15 февраля адвока Соколов прибыл в Октябрьский суд для ознакомления с материалами дела. Правозащитник делится своими впечатлениями: «Все дело заняло около часа. Судьи Рапидовой И.В. на месте не оказалось, а секретарь с помощником целый час лгали и делали вид, что не могут найти дело. И, хотя иск получен судом 10.02., а 12.02. был принят к производству и назначено рассмотрение дела, материалы до сих пор оказались не сшиты, и документы валялись на столе. Систематическое вранье судейских секретарей возмущает, как и отношение суда к обиженному в блогах Фурсову: нет бы внимательно и с уважением отнестись к заявлению сити-менеджера, но у них все валяется неподшитое и в общей куче!

Вот исковые требования:

1030222_600

Без всякой иронии утверждаю: я не понимаю, чего хочет Фурсов кроме денег. Иск содержит несколько требований об опровержении изложенного в трех постах блога, а также один миллион рублей за причиненные Фурсову страдания от моих оценок. Конкретных же фраз, которые Фурсов хотел бы видеть опровергнутыми в моем блоге, в просительной части иска нет. В этой связи я не понимаю, что именно обидело “банкетного мэра” и временно, по этическим соображениям, снимаю упомянутые публикации. Прошу меня понять правильно: если это обижает его “израненную в кресле сити-менеджера честь”, то до решения суда я не в праве продолжать ранить “душу сити-менеджера”.

Вторым пожеланием сити-менедера Фурсова является требование предоставить ему “трибуну” моего блога, я правильно понял? Фурсов через суд требует, чтобы я разрешил ему разместить в своем блоге написанный им текст?

В этой связи прошу юристов Фурсова, которые такой иск написали, заполнить вот такую табличку, чтобы мне было проще представить свои объяснения.

1030627_600

Я понимаю, что есть расчет на административный ресурс, но ведь и закон надо уважать» – пишет Андрей Сколов:

Один комментарий на «“Дай мильён!”»

  1. ichael:

    Вторая часть марлезонского балета. Публика ждет финала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *