Новости

Предварительное следствие по делу Бегуна, Иванца и Умяровой завершено

Предварительное следствие по делу Бегуна, Иванца и Умяровой завершено

Автор:

15.02.2016
 117
 0

31 октября 2015 года суд Октябрьского района вынес постановление о заключении под стражу Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой. Судья удовлетворил ходатайство Следственного управления Самарской области по возбужденному в отношении блогеров уголовному делу. 29 октября Бегун и Умярова были задержаны с поличным при получении денег, а Иванца доставили в Следственное управление непосредственно с рабочего места, при получении денег его не было. Задержанные подозреваются в вымогательстве. Потерпевшим по уголовному делу проходит Сергей Шатило, директор ООО «Современные медицинские технологии», именно у него, по версии самого потерпевшего и правоохранителей, Бегун, Умярова и Иванец вымогали деньги. Суммы назывались разные – от милиона двухсот тысяч до трех миллионов рублей. В итоге, сумму ущерба оценили в один миллион двести тысяч рублей.

3 ноября подозреваемым было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за подобное деяние в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Дмитрий Бегун и Наталья Умярова свою вину признали и согласились на сотрудничество со следствием, Олег Иванец настаивает на своей невиновности. Началось предварительное следствие. Срок содержания под стражей троих обвиняемых истекал в канун нового года, суд отклонил ходатайства защиты и поддержал следствие — содержание под стражей не стали заменять домашним арестом. Затем срок ареста продлили уже до февраля, до сих пор все трое находятся в следственных изоляторах.

За все время, пока шло предварительное расследование, в кабинетах следователей, которые занимаются делом блогеров, побывало множество самарских чиновников и политиков. Сообщалось, что Дмитрий Бегун, в своем стремлении помочь следствию разобраться в деле, рассказал о сотрудничестве с местной властью. Он рассказывал на допросах, что блогеры получали денежное вознаграждение за очернение многих региональных и федеральных политиков. Информация проверялась, на допросы вызывались все новые и новые свидетели.

И вот предварительное следствие по делу Бегуна, Иванца и Умяровой закончено. Сообщается, что уже в марте уголовное дело должно быть передано в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *