Новости

Первым покупателем LADA XRAY стал Николай Меркушкин

Первым покупателем LADA XRAY стал Николай Меркушкин

Автор:

16.02.2016
 140
 0

Губернатор подает пример

В Тольятти и дилерских пунктах АвтоВАЗа 15 февраля стартовали продажи новой заводской модели LADA XRAY, презентованной как внедорожник. Примечательно, что первым покупателем стал Николай Меркушкин, губернатор Самарской области, не далее, как осенью, затративший на ремонт бронированного губернаторского мерседеса 2 миллиона и 297 тысяч рублей.

Автомобиль Mercedes-benz S 600 Guard, доставшийся действующему губернатору в наследство от губернатора прошедшего (Владимира Артякова), был приобретен в 2008 году за 22 500 000 рублей. Автомобиль оснащен мультиконтурными сиденьями с функцией массажа, холодильником и прочим, необходимым для государственной службы.

Обидно, что такая хорошая машина будет скучать в губернаторском просторном гараже, раз теперь глава области является счастливым владельцем новенькой LADA XRAY: еще во время рекламной кампании губернатор возжелал приобрести белый внедорожник максимальной комплектации, и сделал это. Второй покупательницей стала стареющая московская светская львица Лена Ленина, случайно проезжающая по Самарскому краю.

Тут же первые покупатели сообщили СМИ, что продукция АвтоВАЗ находится на высоком уровне и новые модели покорят не только россиян, но и зарубежного покупателя. Пока непокоренные LADA XRAY тольяттинцы и гости города с привычным отвращением выслушали дремотные патриотические камлания и разошлись где-то работать (чистить снег, таксовать). Напомним, что АвтоВАЗ за последние два года избавился от более чем 14 000 сотрудников, в настоящее время завод функционирует 4 дня в неделю и зарплаты оставшимся работникам сокращены на 20 %.

Стоимость LADA XRAY 590-730 тыс. рублей, в зависимости от комплектации.

Фото: Радио Август

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *