Новости

Крематорий в Самаре строить не будут

Крематорий в Самаре строить не будут

Автор:

16.02.2016
 515
 0

Строительство крематория, намеченное в Самаре  еще в 80-е годы прошлого столетия, снова отложили в долгий ящик. В регионе нет денег, а также места под реализацию проекта. Изначально крематорий хотели выстроить недалеко от кладбища в с/х Рубежное, но в последствии поняли, что даже там нельзя организовать требуемые санитарную зону и соответствующую инфраструктуру. Чиновники говорят, что денег на реализацию проекта не будет вплоть до конца 2018 года, однако, они не против, если им займутся частные инвесторы.

В 2014-2015 гг. предполагалось ,что крематорий выстроит за счет собственных средств МП «Спецомбинат ритуальных услуг». Договоренность с ним существует еще с начала 00-х годов, однако позже контракт с организацией разорвали, и план строительства снова покрывался пылью где-то в архивах мэрии. Летом 2015 года разговоры о крематории возобновились, планировалось выделить почти 300 миллионов рублей на его возведение, но и снова проект заморозили.

В мэрии, как передает портал 63.ru, уверены, что строительство крематория в Самаре просто невозможно. Возвести его можно только за пределами города, но снова вопрос упирается в территориальное расположение, финансирование,  развитие коммунальной инфраструктуры, разрешение Роспотребнадзора и многое другое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *