Новости

Суд признал усадьбу Зеленко не аварийной

Суд признал усадьбу Зеленко не аварийной

Автор:

16.02.2016
 137
 0

16 февраля судья Ленинского района вынесла решение относительно жилых домов по адресу: ул. Самарская, 179, литеры Б, Б1, Б2 . Памятник архитектуры – усадьба Зеленко признана неаварийной. Многолетняя борьба жителей дома и самарской администрации завершена.

Кстати, расходы на проведение экспертизы, суд решил взыскать также с чиновников Самары.

DSC1274-542x361

Напомним, что самарцы оспаривали заключение экспертной комиссии в суде с октября 2015 года. Именно в прошлом году мэрия Самары организовала проверку усадьбы экспертной комиссии из числа сотрудников компании, у которой даже не имелось лицензии от Минкультуры. Дом в то время находился в реестре выявленных ОКН, и для экспертного вывода необходима была оценка организации, имеющей для этого спецразрешение.

В заключении экспертов было много огрехов и недочетов. При рассмотрении его у суда возникло много вопросов, в связи с чем, была назначена другая экспертиза. 30 января она была проведена и эксперт пришёл к выводу, что дом пригоден для проживания и не представляет опасности для проживающих, то есть не является аварийным. Процент износа всех несущих конструкций составляет не более 51%.

 

Фото: Другой город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *