Новости

Фурсов предложил установить металлоискатели в самарских ТЦ

Фурсов предложил установить металлоискатели в самарских ТЦ

Автор:

17.02.2016
 67
 1

Во вторник в мэрии Самары проходило заседание антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений. В ходе  совещания мэр Олег Фурсов сообщил о планах по установке рамок металлоискателей в каждом из торговых центров Самары. Он заявил, что данный вопрос уже прорабатывается с владельцами магазинов.

Департамент потребительского рынка сообщил о непрекращающейся работе с руководством магазинов, рынков и ТЦ по вопросу антитеррористической безопасности. Собственникам и администрации магазинов предписано как можно тщательней контролировать ситуацию. А именно проверять на наличие подозрительных лиц и предметов парковки, прилегающую территорию, торговые залы и павильоны.

Дадут ли рамки металлоискателей высокую степень гарантии, что злоумышленник не пронесет с собой взрывчатку или оружие? Как показывает печальная практика, террористы проносили через зону досмотра в аэропортах вещи и по серьезней. А что будут делать с теми посетителями ТЦ, которые носят при себе оружие на основании лицензии? По логике вещей, в ТЦ необходимо будет проводить перепланировку – ведь рамку не установят просто посредине холла. Движущаяся лента, помещение для охраны, камеры хранения, очереди у входа в ТЦ – это лишние затраты, и частично упущенная выгода. Пойдут ли на это собственники ТЦ?

Один комментарий на «“Фурсов предложил установить металлоискатели в самарских ТЦ”»

  1. ФУРСОВ ПУСТЬ ЗАЙМЁТСЯ УБОРКОЙ СНЕГА В ГОРОДЕ,ОН ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО ЭТО ЗАТРУДНИТ ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ ПРИ ВХОДЕ(СОЗДАСТ ПРОБКИ)В Т/Ц,И СОЗДАСТ ПРЕПЯТСТВИЕ В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕННОЙ ЭВАКУАЦИИ ИЗ ЗДАНИЯ! УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК КОММЕРСОВ ОШКУРИТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *