Новости

Проектирование второй ветки метро в Самаре заморожено

Проектирование второй ветки метро в Самаре заморожено

Автор:

17.02.2016
 184
 0

Сегодня, 17 февраля состоялось заседание Общественной палаты Самарской области. Темой, обсуждаемой на комиссии по самоуправлению, строительству и ЖКХ была переспектива развития самарского метрополитена.

Работы по достраиванию станции метро «Алабинская» приостановлены. Причина — отстутствие финансирования. В 2016 году денег не предвидится. Однако, власти надеются договорится о сотрудничестве с подрядчиками в долг. Прорабатывается вопрос о заключении соглашения с отсрчкой платежа до 2017 года.

Вторая ветка метро не существует еще даже на уровне проекта. Про скандал из-за госконтракта «Новая в Поволжье» писала. За право спроектировать проект «рубились» компании из Самары и Санкт-Петербурга. Дело даже дошло до суда. ГКУ СО «Управление капитального строительства» направило иск, а  в качестве истца самарцы привлекли ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», которые по их мнению получили контракт не совсем честно. Начались судебные тяжбы, но в итоге самарцы уступили питерским строителям, сославшись на то, что денег в бюджете региона все равно нет, и смысла работать бесплатно они не хотят. Стоимость контракта по проектированию второй ветки в Самаре составила 443 млн. рублей.

В итоге денег не получил никто, а самарцы вынуждены довольствоваться первой и единственной веткой метро в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *