Новости

Роспотребнадзор забраковал молочную продукцию «Кошкинского» завода

Роспотребнадзор забраковал молочную продукцию «Кошкинского» завода

Автор:

17.02.2016
 293
 0

В Оренбургской области Управление Роспотребнадзора провело проверку некоторых производителей молочной продукции. Так, по сообщению ведомства, не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу продукция ОАО МСЗ «Кошкинский», ООО «Маслосырбаза Красноярская», ООО «Молочная индустрия», ООО «Самарамасло», ООО «Региональная торговая компания» и «МолИнвест».

В Самаре самый известный производитель, среди перечисленных, конечно же «Кошкинский» завод. Масло, молоко, сметана, кефир — все эти продукты можно найти как в магазинах шаговой доступности, так и в крупных торговых сетях. При этом негативная информация об этом производителе уже появлялась ранее. Роспотребнадзор по Самарской области сообщал, что «Кошкинское» молоко не соотвтествует нормам и потенциально опасно для потребителя.

Надзорное ведомство в Оренбурге также сообщает, что выявлено пять «молокоперерабатывающих» предприятий, которые указаны на упаковке товара как производители, но отсутствуют по заявленным адресам в Самарской области — ООО «ВостокПромТорг», ООО «Айрес», ООО «Сагиров-Молоко», ООО «Региональная торговая компания», ООО «Есиплеевский маслосырзавод». «Реализация продукции данных предприятий незаконна», — подчеркивают в управлении Роспотребнадзора. Про «черный» список самарского Роспотребнадзора «Новая в Поволжье» писала ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *