Новости

Жители острова Проран начинают борьбу с самарской мэрией

Жители острова Проран начинают борьбу с самарской мэрией

Автор:

18.02.2016
 247
 0

В январе «Новая в Поволжье» писала о том, что мэрия Самары в разы увеличила арендную плату за пользование участками на о. Проран. Приравняв летние времянки без коммуникаций к жилплощади в Самарском районе, Администрация пришла к выводу, что «островитяне» очень хорошо живут и отдыхают летом на Волге – фактически за копейки. При этом, арендная плата уже недавно повышалась. В 2013 году ее немного увеличили, но жители в тот год не поднимали шум — инфляция обычное дело.

Беседуя с корреспондентом нашей газеты, заместитель председателя ТОС «Проран» Александр Ерёмкин сообщил, что арендную плату почему-то повысили в первую очередь тем арендаторам, кто заключил договора с мэрией в 2015 году.

Жители острова все же решили выяснить, на основании чего мэрия Самары установила новые расценки. Для начала ТОС «Проран» направили запрос в Ростат, товарищество интересовал уровень инфляции за период с июля 2013 года по январь 2016 года. Ведомство сообщило, что за указанное время рост инфляции составил 129,5%. На основании полученной информации, арендаторы считают, что «справедливым и разумным уровнем повышения арендной платы может быть только +30% относительно уровня платы в 2013 году».

Безусловно жители Прорана будут обращаться в надзорные ведомства, их не устраивает такой порядок вещей. Острый вопрос требует решения, мэрия Самары, как минимум, обязана объяснить «островитянам» почему повысила плату в 3-4 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *