Новости

Мэрия забирает участок земли у приюта «Хати»

Мэрия забирает участок земли у приюта «Хати»

Автор:

18.02.2016
 246
 0

Бездомные животные, которые содержатся в приюте «Хати» могут оказаться на улице. Мэрия забирает участок, на котором находится здание.

Снос приюта связан со строительством магистрали «Центральная». В «Хати», который расположился на Ракитовском шоссе, обрели свой временный дом более двухсот брошенных собак и кошек. В качестве компенсации чиновники предлагают владельцам приюта деньги, которых едва хватит на покупку нового участка. Однако при выплате компенсации не учитываются стоимость помещения, оборудование, затраты собственника на благоустройство территории и прочее, деньги платят исключительно за сотки.

Руководитель приюта Елена Борисенко, которая и является собственницей земли, рассказывает, что она обращалась в мэрию, общалась лично с Кудряшовым. Однако на встречу ей чиновники не идут. Хотя некоторое время назад даже обещали помочь в развитии и материальную помощь приюту. Елена говорит, что в связи с кризисом, расценки на землю в Самаре значительно выросли, и на полученную компенсацию возможно приобрести участок лишь в дачном массиве. Затевать судебные тяжбы с властями в приюте не видят смысла. Формально мэрия действует в рамках закона. Борисенко говорит, что не оставит своих животных и будет вкладывать в развитие личные средства. Также женщина надеется на помощь благотворителей, пишет «Большая деревня» О том, как помочь приюту «Хати» можно узнать здесь.

Для строительства магистрали «Центральная» мэрия Самары должна выкупить более 600 участков у собственников. На эти нужды выделяются 100 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *