Новости

Что будет есть и пить Самара на 23 февраля

Что будет есть и пить Самара на 23 февраля

Автор:

19.02.2016
 458
 0

Аналитики торговой сети «Перекресток» выявили характерные тренды в предпраздничных февральских покупках жителей нескольких регионов. В область внимания попал и наш город. Результаты исследования – официальная статистика Росалкоголя безбожно врёт.

Напомним, на днях Росалкоголь заявил, дескать, в Самаре вот уже второй год уверенно падают продажи крепкого алкоголя. И даже уточнил, что среднестатистический житель губернии сократил потребление крепкого алкоголя на 35%. Может, общий объём потребления «зелья» и уменьшился, но в праздники душа рядового самарца требует свободы и разгула.

Так, согласно полученным данным от аналитиков «Перекрестка», праздничная неделя характеризуется повышенным спросом на крепкий алкоголь во всех регионах. При этом продажи вина и пива в предпраздничные недели практически не растут. В Ростове-на-Дону, например, покупатели в праздничную неделю в два раза чаще стали приобретать импортный коньяк. А в Самаре больше всего вырос спрос на коньяки отечественных марок.

Более того, в Самаре больше всех остальных регионов пользуется популярностью текила. В предпраздничную неделю здесь ее было продано почти в 4 раза больше, чем обычно. Лидерами по спросу на виски и водку опять же оказались покупатели «Перекрестков» в Самаре – продажи этих популярных категорий крепкого алкоголя выросли здесь перед 23 февраля на 68% и 43% соответственно.

Судя по статистике февральских продаж, закусывают регионы варено-копченой колбасой и мясом птицы. Также предпраздничные продажи традиционного российского лакомства – красной икры – выросли во всех регионах. Самара же отличилась ростом спроса на изделия из мяса охлажденной птицы. И на сладенькое самарцы предпочитают не покупное, а выпечку домашнего приготовления. Показатель этой тенденции – почти двукратный рост спроса на муку и подсолнечное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *