Новости

Самарский фермер обманул Минсельхоз на 2,15 млн. рублей

Самарский фермер обманул Минсельхоз на 2,15 млн. рублей

Автор:

18.02.2016
 463
 0

Новое уголовное дело, в отношении руководителя фермерского хозяйства, возбуждено в регионе. Министерство сельского хозяйства выделило субсидию на развитие частного хозяйства в размере 2, 5 млн. рублей, которые подозреваемый должен был вложить в развитие своего дела. Однако, фермер потратил деньги на другие цели и предоставил в качестве отчетности подложные документы, фальсификацию в последствии обнаружила Счетная палата Самарской области.

Деньги в размере 2,5 млн. рублей подозреваемый Шукур Гасоян получил еще в в 2013-2015 гг, по государственной программе Минсельхоз выделил ему эту сумму на возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов для содержания крупного рогатого скота молочного направления, пишет «ВолгаНьюс». Счетная палата, проведя плановую проверку, установила, что договор подряда и акты о приемке выполненных работ по реконструкции фермы в с. Студенцы Хворостянского района являются ложными. Таким образом выяснилось, что Гасоян, потратив выделеные ему денежные средства, причинил ущерб Минсельхозразвития Самарской области в размере 2,15 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат), ведется следствие. Напомним ,что за пследний год это не первый скандал в Минсельхозе регионе. В 2015 году к уголовной ответственности были привлечены также несколько фермеров, которые получив гранты на развитие, потратили деньги совсем на другие цели. А в начале февраля текущего года уголовное преследование возбуждено в отношени двух сотрудников министерства. Причиной разбирательств снова стали деньги, выделяемые по государственной программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *