Новости

В Тольятти создадут Общественную палату

В Тольятти создадут Общественную палату

Автор:

18.02.2016
 16
 0

17 февраля на заседании Городской думы г. Тольятти обсууждались механизмы создания Общественной палаты. Несмотря на то, что город довольно крупный, там ее до сих пор нет.

Уже утверждены общие положения, опираяст на которые общественники будут вести свою работу, а в течение месяца будет известен и состав палаты. При формировании будет применен принцип делегирования: одна треть назначается Гордумой Автограда, одна треть назначается мэром, одна треть отбирается членами Общественной палаты, назначенными мэром и думой. Всего в составе – 30 членов, имеющих опыт трудовой и общественной деятельности, внесших вклад в развитие городского округа Тольятти. При разработке положений, за основу брали принципы работы общественных палат, которые успешно функционируют в регионе.

Отрадно, что создание Общественной палаты не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджета. На ее содержание будут потрачены средства из фонда экономии оплаты труда., пишет «ВолгаНьюс».

Для чего создают Общественную палату?

Ее задача обеспечение взаимодействия жителей городского округа Тольятти и органов местного самоуправления. Это необходимо для учета потребностей и интересов тольяттинцев, защиты их прав и свобод, а также общественно значимых интересов общественных объединений, иных некоммерческих организаций при реализации вопросов местного значения.

Одним из основных направлений деятельности Общественной палаты станет осуществление общественного контроля в самых разных отраслях, который будет проводиться в формах общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, других формах в соответствии с федеральным законом от 21.07.2014 №212-ФЗ “Об основах общественного контроля в Российской Федерации”.

Фото: ВолгаНьюс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *