«Крылья Советов» действительно принадлежат Пашкову!?

Сенсационную новость о том, что конечным бенефициаром футбольного клуба "Крылья Советов" является самарский адвокат Андрей Пашков, подтверждают сразу несколько независимых источников в самом клубе.

О том, что Пашков является единственным владельцем "Крыльев" и приобрел клуб в июне прошлого года за 80 000 рублей, он сам сообщил в интервью "Самарскому обозрению". Официальная реакция правительства Самарской области сводится к тотальному нежеланию комментировать заявление Пашкова. Министр имущественных отношений Юлия Степнова ответила в твиттере очень эмоционально про вранье и клоунаду, однако, имени настоящего владельца клуба не назвала.

Как сообщают источники в самом клубе, всё сказанное Пашковым — правда: "Он вообще говорит очень правильные вещи. Пашков проводил юридический аудит и вскрыл множество проблем. Прежде всего, речь идет о трансферах. Если посмотреть на список переходов, то станет ясно, что только два клуба живут по законам 90-х — это "Крылья" и "Алания". В остальных клубах ведут очень разумную политику по приобретению игроков, экономически взвешенную. И только два клуба покупают сразу по 7-8 игроков. Все дело в тех агентских, которые получают околофутбольные деятели и откатов с них. Вокруг "Крывльев" всегда трутся такие "агенты без лицензий". Эту ситуацию самолично контролирует генеральный директор, суммы не разглашаются. И это не единственное, о чем знает Пашков. Поэтому его шансы быть услышанным равны нулю. Его затопчут. И в правительстве сейчас, скорее всего, думают не о том, как наши проблемы решить, а как отобрать у него клуб. Он им поэтому и документов никаких не показывал. Жалко Пашкова, он, похоже, смелый мужик, но его точно сожрут."

Удасться ли владельцу клуба разрешить застрелые проблемы "Крыльев" сегодня очень трудно даже предположить. Но то, что клуб, один из предметов гордости и любви самарцев, больше не будет источником обогащения для различных теневых структур и наконец-то станет прозрачной структурой — это огромное завоевание адвоката Пашкова и правительство Сакмарской области должно быть ему благодарно. Остатеся, конечно, открытым вопрос о предыдущем владельце клуба. Надеемся, что у Юлии Степновой, как профильного министра, знающего по ее словам, кто владелец клуба, хватит смелости назвать вслух его фамилию.

«Крылья Советов» действительно принадлежат Пашкову!?”: 2 комментария

  1. Надо поддерживать Пашкова всеми силами. Ему одному трудно вскрывать все схемы нынешнего руководства Крыльев. Наконец-то появился человек, готовый помочь клубу, а не денег нарубить. Давайте чтоли подписи в его поддержку соберём?

  2. Хорошо хоть у Новой нормальная статья на тему. Похоже, что в большую часть сми Чигинев денег заносит, чтобы писали про миллиард, непонятные требования и т.д. Пашков у себя на сайте всё чётко и подробно объясняет – и позицию свою, и что с клубом делать. Надо только дождаться, чтобы его губернатор принял. А подписи можно собрать – не повредят точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *