Новости

Самарца, благоустроившего детскую площадку, обвинили в самозахвате территории

Самарца, благоустроившего детскую площадку, обвинили в самозахвате территории

Автор:

19.02.2016
 141
 0

Владимир Плотников является директором детского сада «Водолейчик», расположенного в доме 235 по улице Стара-Загора. Хозяйственный руководитель, стараясь организовать место для прогулок местных детей, решил расчистить и благоустроить близлежащуютерриторрию. Получив разрешение в Администрации Кировского района и заручившись поддержкой ТОС, Плотников установил в зоне отдыха «Дубки» песочницу, доску для рисования, лавочки и стол. Чтобы благоустроенный уголок не манил к себе местных алкоголиков, директор садика обнес площадку ограждением. Отметим, что всё это Владимир Плотников делал на собственные средства.

Однако, вскоре в прокуратуру Кировского района поступила жалоба от местной активистки Нины Карповой. Которой, как выяснилось, детская площадка сильно помешала. Она написала в надзорное ведомство о том, что Владимир Плотников захватил часть сквера несанкционированно. Прокуратура в свою очередь перенаправила жалобу активистки в Росреестр, а там не долго думая, выписали Плотникову штраф в размере 100 тыс. рублей. Управление Росреестра не нашло законных оснований для того, чтобы детсад «Водолейчик» таким образом «расширял» свою территорию.

ТОС «12 микрорайон» и Администрация Кировского района на стороне директора дошкольного учреждения. Жители микрорайона и чиновники говорят, что Плотников принес скверу несомненную пользу — облагородил заброшенный пустырь, позволив детишкам играть на ухоженной площадке. Позиция жалобщицы Нины Карповой им совсем непонятна.

Фото: ВолгаНьюс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *