Новости

В доме лидера партии «Воля» Светланы Пеуновой ведут обыск

В доме лидера партии «Воля» Светланы Пеуновой ведут обыск

Автор:

19.02.2016
 432
 0

Правоохранители Самарской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. В рамках расследования данного дела, суд санкционировал обыск в доме, принадлежащем общественному и политическому деятелю, лидеру незарегистрированной партии «Воля» Светланы Пеуновой.

На протяжении многих лет Светлана Пеунова искала себя в разных сферах. Она открывала центр народной медицины, писала книги по психологии и саморазвитию, занималась политикой и слыла активисткой в регионе. Пеунова баллотировалась на пост мэра Тольятти, в депутаты Госдумы, и в конце-концов, потерпев поражение, в 2008 году создала партию «Воля».

С начала 2016 года Минюст России пытается ликвидировать партию Пеуновой, ведомство усмотрело в деятельности «Воли» признаки экстремизма. Начались судебные тяжбы в Замоскворецком районном суде, и пока суд принимает сторону Минюста. Лидер партии Светлана Пеунова считает, что пристальное внимание Минюста и решение суда результат «политического заказа», говорится на сайте «Общероссийской политической партии «Воля».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *