Новости

В феврале начнет свою работу ФОК «Орбита»

В феврале начнет свою работу ФОК «Орбита»

Автор:

20.02.2016
 65
 0

Один из старейших спортивных комплексов Самары «Орбита», который был построен еще в 50-е гг прошлого века возобновляет свою работу. С инспекцией на объект 19 февраля приезжал мэр Самары.

В физкультурно-оздоровительном комплексе будут работать бассейн, каток, а также зал для игровых видов спорта. Эти объекты будут доступны самарцам уже в текущем месяце.

В дальнейшем планируется восстановление и других объектов, относящихся к стадиону. Так,   свою работу может  возобновить детская спортивная школа ЦСК ВВС, которая ранее базировалась на «Орбите». Она заброшена с 1992 года, хотя и относятся к муниципальной собственности. После выкупа школы у завода «Гидроавтоматика», мэрия Самары ей не занималась. Более 20 лет здание находится в запустении.

«Несмотря на сегодняшнее состояние здания, все условия для занятия физической культурой и спортом в этом комплексе изначально предусматривались. Комплекс площадью более 1300 кв. м включает в себя два зала: игровой и тренажерный, оснащен раздевалками, восстановительным центром. Игровой зал предназначен для занятий футболом, баскетболом и волейболом», – говорит Виктор Ольховский, глава Департамента физкультуры и спорта г. Самары.

До 1 марта в мэрии решат судьбу спортивного объекта. При планировании работ чиновники должны оценить реальные перспективы здания, которому более 60 лет и тщательно проанализировать затраты.

Сам мэр настроен позитивно. Фурсов говорит, что значительных затрат  на восстановление школы на территории «Орбиты» не потребуется.

Не уточняются, правда, условия посещения восстановленного ФОКа. Мало восстановить спортобъект, его необходимо сделать доступным для родителей юных спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *