Новости

Дольщики г. Саратова в беде

Дольщики г. Саратова в беде

Автор:

24.02.2016
 156
 1

В редакцию «Новой газеты в Поволжье» обратились дольщики из г. Саратова. Они составили письма в СМИ своего, а также соседних регионов, правоохранительные органы, написали обращения в Генпрокуратуру, Министерство ЖКХ, председателю Правительства РФ, а также к президенту В. Путину.

Мы публикуем открытое письмо саратовчан. С 2013 года строительство 16-этажного дома в Чернышевском проезде Саратова заморожено.

Мы являемся дольщиками “проблемного” дома по адресу г.Саратов, 4 проезд Чернышевского, д.1. Застройщиком нашего дома является ЗАО “Стройинтерсервис” в лице Булатова В.Г. Из-за недобросовестности застройщика и бездействия саратовских чиновников, покрывающих жуликов или просто нежелающих выполнять свою работу, стройка нашего дома не ведется уже около 2х лет. Наш дом включен в список проблемных домов города Саратова в марте 2015 года, однако это никак не повлияло на ситуацию.

Мы абсолютно обычные законопослушные люди с детьми, ипотеками, проблемами со здоровьем, которые на свои честно заработанные деньги купили квартиры, где надеялись жить и растить своих детей. Договора долевого участия были зарегистрированы в регистрационной палате Саратова по 214 ФЗ, стройка была аккредитована в Сбербанке – любой желающий мог взять ипотеку в нашем доме. Все квартиры в нашем доме проданы, однако деньги испарились в неизвестном направлении и никакие проверки не могут их найти. Сегодня мы лишены своего законного права на жилье создателями строительной пирамиды, за которых горой стоят большинство саратовских чиновников и правоохранителей.

И в этой ситуации горе-застройщик продолжает строительство жилых домов, сменив названия фирм! Из-за наплевательства чиновников завтра обманутым дольщиком может стать любой из Вас или Ваших знакомых. Мы призываем запретить Булатову В.Г. заниматься строительной деятельностью на территории нашего города!

За эти долгие два года мы увидели от чиновников только лишь хамство, волокиту, невежество, равнодушие ко всему, кроме личных дел, за очень редким исключением! Стопка бумаги с отписками и отмашками от нас уже составляет в длину более метра!

Все это довело нас до полного отчаяния, у многих подорвано здоровье и вера в жизнь!

Мы вынуждены были нанести на наш дом надписи SOS! Призываем Вас не оставить эти события без своего внимания и осветить в своем СМИ“.

Один комментарий на «“Дольщики г. Саратова в беде”»

  1. ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ-ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА:

    ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БЛАГОДАРИТ РЕДАКЦИЮ ЗА СОДЕЙСТВИЕ В ПУБЛИКАЦИИ
    ОБРАЩАЯСЬ КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ХОТИМ СКАЗАТЬ, НЕ ВЕРЬТЕ СЛОВАМ ЧИНОВНИКОВ САРАТОВА. ОНИ ТАК ЗАВРАЛИСЬ, ЧТО В ТЕКСТАХ СВОИХ ОТВЕТОВ ПРОТИВОРЕЧАТ УЖЕ САМИ СЕБЕ. Сегодня в прессе появились первые оправдательные ответные сообщения Минстроя Саратова. Даже в такой накаленной до предела ситуации они не меняют своего стиля работы. По прежнему они пишут уже с трибун СМИ все о том же, что мы выучили за два долгих года наизусть. Стройку при полном отсутствии финансирования будет достраивать проворовавшийся ЗАО СТРОЙИНТЕРСЕРВИС, он же фигурант по уголовному делу, он же многомиллионный должник, он же фигурант по делу о банкротстве этой фирмы, И еще при том, они сообщают с 26 марта 2016г. ЗАО СТРОЙИНТЕРСЕРВИС прекращает свое существование.
    Остается только сказать запутавшимся во лжи чиновникам от МИНСТРОЯ САРАТОВА: “РЕБЯТА НУ ВЫ ДАЕТЕ!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *