2 марта в Самаре пройдет социальный митинг.

‎2 марта, в субботу, в 14-30 у Дворца спорта на улице Молодогвардейской состоится общегородской социальный митинг. Мероприятие согласовано с администрацией городского округа и поддержано большим числом общественных и политических организаций. Приходите, горожане!

В оргкомитет митинга входят:«Самарский союз избирателей», «ОккупайСамара», региональное общественное движение «Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева», региональные отделения КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», самарский губернский отдел «Союза русского народа», РОО «Рыболовы Самарской области», «Союз ветеранов «Чернобыль», движение «Русский лад», инициативные группы болельшиков футбольного клуба "Крылья советов" , дольщиков, против уплотненной застройки и гражданские активисты.

Как сообщает в своем Фейсбуке один из организаторов митинга Александр Самсонов, вчера расширенным Оргкомитетом принят проект резолюции, который решено обнародовать для обсуждения самарцами.

Проект резолюции:

Мы, жители города Самара и Самарской области, выражаем свою обеспокоенность и недовольство ростом социально-экономических проблем, ухудшением уровня жизни народа и безответственной, а часто губительной политикой власти во многих вопросах, начиная с разрушения образования, здравоохранения, жилищного и коммунального хозяйства и заканчивая торговлей национальным суверенитетом для вступления в ВТО и попыткой приватизации Стабфонда России.

Объединившись на широкой общественной и политической основе и выйдя на общегородской митинг в Самаре, мы требуем от Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации и Президента России:

-Остановить приватизацию Стабфонда России и не допустить передачу средств Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, пенсионного фонда и управления государственным долгом России акционерному обществу «Росфинагентство» и любым другим негосударственным структурам.

Мы требуем от российских, областных и местных самарских властей, федеральных и местных структур и правоохранительных органов, государственных и муниципальных служащих:

-Неукоснительного соблюдения прав граждан на свободу слова и собраний, открытие всех центральных площадей Самары для возможности проведения публичных гражданских и политических мероприятий, отмены введенных запретов, а также проведения публичных слушаний с участием общественных объединений и гражданских активистов по определению мест для гайд-парков в Самаре.

— Освобождения политических заключенных, прекращение преследования местных активистов, давления на руководителей общественных организаций, борющихся за права граждан.

— Обязательного возбуждения и расследования уголовных дел, связанных с обманутыми дольщиками, принятия адекватных судебных решений и возврата украденных у дольщиков денег.

— Обеспечения исполнения законодательства о социальной защите льготных категорий граждан.

— Законодательного обеспечения бесспорного права граждан на отказ от использования электронных способов учета и идентификации личности и на использование традиционных документов и способов учета.

— Запрета на снос исторических зданий и вновь выявленных объектов культурного наследия, сохранения целостности исторической части города Самары, возврата здания «Фабрики-кухни» государству с размещением в нём организаций культуры.

-Демонополизации и создания прозрачной системы тарифообразования в ЖКХ и законодательное ограничение размера коммунальных платежей не более 10% дохода семьи.

-Сохранения и увеличения финансирования программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого и аварийного фонда за счет бюджетов всех уровней.

— Перераспределения налоговых доходов в пользу местного самоуправления.

-Снижения квот на привлечение иностранной рабочей силы, ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, ужесточить борьбу с нелегальной миграцией с одновременным упрощением процедуры получения российского гражданства представителям коренных народов России, носителям русской культуры.

-Остановить захват земли под коттеджное строительство в рекреационных зонах, уплотненную застройку и любое новое строительство в скверах, парках, набережной, обеспечить обязательное выделение земли при сносе ветхого и аварийного фонда, смене зонирования промышленных и производственных площадок не только под застройку, но и под новые парки и скверы.

— Концентрации самарской транспортной политики и приоритетов на строительстве автомагистрали «Центральная», а также соединении с поперечными магистралями улиц Луначарского, Авроры и ХХII партсъезда, доведении линии самарского метро до железнодорожного вокзала.

— Прекратить снос минирынков, в том числе на улице Чернореченской и Челюскинцев, без организации новых торговых мест, обеспечить бесплатное предоставление торговых мест для пенсионеров на всех рынках Самары.

— Сохранить бесплатную медицинскую помощь, бесплатное дошкольное, основное общее и среднее профессиональное образование, а также высшее, без уменьшения его объема по отношению к платному, обеспечить сохранение в школьной образовательной программе с бесплатным обучением русского языка, литературы, математики, физики, химии, истории, географии, иностранного языка, физкультуры и других базовых предметов.

-Ввести мораторий на закрытие, слияние и сдачу в концессию всех медицинских, образовательных и культурных учреждений и их зданий и помещений, провести в городе общественные слушания по всем аспектам реформы здравоохранения и образования, скорректировав решения по их итогам, восстановить закрытые в ходе реформы социально-значимые объекты, детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, больницы, поликлиники, станции скорой медицинской помощи, освободить все занятые непрофильными учреждениями здания бывших детских садов для их использования по прямому назначению.

— Ввести в Самаре и Самарской области денежное поощрение донорства,

— Прекращения реформирования часовых поясов и сезонного времени с применением порядка часовых поясов и исчисления времени, действовавшему в России до 2010 года, возврата Самарской области в прежний третий (МСК+1) часовой пояс.

— Гарантий сохранения футбольного клуба "Крылья Советов" и участия в управлении, контролем за расходованием бюджетных средств и принятии его руководством важнейших решений болельшиков и общественности.

— Сохранения бесплатной рыбалки на всех реках и водоемах общего пользования, кроме небольших искусственно созданных, введения запрета на траловый лов рыбы на внутренних водоемах и продажу сетей и электроудочек, ужесточения контроля за сбросом воды на электростанциях Волги, торговлей рыбой и раками в запретные для лова периоды.

— Обеспечить защиту отечественной промышленности в условиях вступления в ВТО: содействовать скорейшему принятию закона о налоговых льготах для самарских экспортноориентированных предприятий-производителей промышленной продукции, а также программы по инновационному развитию машиностроительного комплекса Самарской области до 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *