Новости

С АвтоВАЗ украли деталей на 20 миллионов рублей

С АвтоВАЗ украли деталей на 20 миллионов рублей

Автор:

25.02.2016
 87
 0

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту кражи с завода АвтоВАЗ деталей на 20 миллионов рублей, предположительно кража (или кражи) происходили осенью 2015 года.

Огромную недостачу выявила ежегодная ревизия. Руководство предприятия заявило в полицию. Подозреваемых по делу пока нет, пишет «Интерфакс».

Удивительно, но буквально на днях один из профсоюзных деятелей Тольятти рассказал СМИ об «особом статусе» охраны завода. Виктор Шепелёв заявил, что сотрудники отдела безопасности буквально проводят личный досмотр сотрудников завода, чем нарушают законодательство. «Ещё во времена вывода с завода оперативных групп (в связи с «нерентабельностью») ко мне подходили оперативники и просили давать какую-нибудь информацию по хищениям и прочим нарушениям на территории предприятия. Им необходимо было показать, что без них ВАЗ существовать не сможет. Однако ВАЗ смог. Была сформирована новая структура, включающая в себя Управление специального назначения (УСН) и ЧОП «Авангард». Во время встреч с руководством УСН я неоднократно задавал вопрос, ОТ КОГО и КОГО ОНИ ОХРАНЯЮТ. Мне отвечали, что рабочие воруют. Вот, дескать, такая у нас функция” говорит Виктор Шепелёв.

Рассказ председателя общегородского независимого профсоюза «Молот» можно найти здесь.

Детали на 20 миллионов рублей вряд ли могли уместиться в дамскую сумку или карман спецовки. Как же тогда вывозили детали с завода? За преступление предусмотренное ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) карается лишением свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *