Новости

Жена Бу Андерсона получит 60 млн. рублей «отступных»

Жена Бу Андерсона  получит 60 млн. рублей «отступных»

Автор:

25.02.2016
 933
 0

31 января глава Автоконцерна «ВАЗ» уволил с поста топ-менеджера свою супругу Катаржину Матушкову. «Конфликт интересов» – так мотивировали свое решение оба супруга. Матушкова сообщила, что они пришли к этому мнению совместно, и она не в обиде на мужа, который в прошлом году разработал так называемый «Кодекс этики» для предприятия.

Матушкова занималась на «АвтоВАЗе» развитием проектов. После ее ухода с завода, Бу Андресон подчеркнул, что он искренне благодарен Катаржине за ее работу, она усиленно трудилась над тем, чтобы «отношение потребителя к бренду LADA глобально изменилось». Также Андерсон подчеркнул, что в числе заслуг его супруги проведение «ярких публичных мероприятий в 2014-2015 годах».

Однако, топ-менеджер проектов ушла с предприятия не с пустыми руками. В качестве компенсации ей положена не малая сумма.

Портал «СитиТраффик», ссылаясь на свои источники, пишет: «Тем временем жители Самарской области воспринимают АВТОВАЗ отнюдь не через призму ярких публичных мероприятий. И это не только взгляд изнутри. События, произошедшие  на предприятии в последние два года, включая сокращения рабочих и проблемы с поставщиками, не раз негативно отражались на рейтинге региона в целом.

На этом фоне “бриллиантовый” парашют гражданки Чехии Матушковой ценой более чем в 60 миллионов рублей выглядит непозволительной роскошью.
-Ведь даже тратить она их будет явно не в Самарской области, – в сердцах говорят сегодня обитатели вазовской “высотки”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *