Новости

Самару продолжат оснащать системой «Безопасный город»

Самару продолжат оснащать системой «Безопасный город»

Автор:

26.02.2016
 85
 0

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», по словам МЧС Самарской области, представляет собой систему, которая способна «увидеть» огонь или задымление, обнаружить оставленные предметы, вычислить в толпе человека с неадекватным поведением(!) и определить количество людей на определённом участке улицы. Платформой системы «Безопасный город» является так называемый «Интеллект» – система, которую можно запрограммировать на создание безопасности в любом масштабе. Видео и аудиодетекторы системы также «интеллектуальные».

«Безопасный город» давно прижилась в зарубежных странах и в крупных городах России. Так, к примеру, в столице отмечают положительную динамику: «По данным ГУВД столицы, за шесть месяцев эксплуатации системы «Безопасный город» в Тверском районе привело к сокращению числа квартирных краж на 12, 5% и случаев вандализма – на 33%»

Вообще, в Самаре «Безопасный город» уже действует. Всем, наверняка, знакомы «тревожные» кнопки на улицах, видеокамеры на дорогах, парках, скверах, метро (в Самаре их около 150) — они часть данного комплекса. Частично эту систему установили в 2012 году, тогда были освоены 280 миллионов рублей, всего на оснащение Самары полной системой требуется 600 миллионов.

Базой «Безопасного города» станут единые дежурно-диспетчерские службы, находящиеся во всех районах города. В самарской полиции уже отметили пользу от системы, ведь фактически она несколько облегчает жизнь правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *