Новости

Фурсов требует возбудить дело против Александра Гутина — автора стихотворения о самарском мэре

Фурсов требует возбудить дело против Александра Гутина — автора стихотворения о самарском мэре

Автор:

26.02.2016
 966
 1

25 февраля стало известно, что мэр Фурсов добивается лишения статуса адвоката Андрея Соколова. Об этом сам правозащитник сообщил в своем ЖЖ. Суть дела в том, что мэру обиделся на стихотврение народного поэта Александра Гутина, которое адвокат разместил на своей «стене» в социальной сети Facebook. Всего же шуточное стихотврение с элементами нецензурной брани забрали к себе на «стену» 42 тыс. пользователей соцсети. Фурсов в своем обращении к Палате адвокатов выразил возмущение и потребовал лишить Соколова его правового статуса за аморальное поведение. 17 марта Соколова будут «разбирать» на квалификационной комиссии.

В сети Faceebook поднялась шумиха. Самарцы, которые встали на сторону Андрея Соколова принялись упражняться в остроумии и предлагали мэру подать судебные иски на всех пользователей, которые сделали репост стихотворения Гутина. Интересовались не подал ли жалобу Фурсов на самого Гутина, и т. д.

Так вот, Олег Фурсов на Александра Гутина иск все же подал! Об этом стало известно из твиттера депутата Госдумы Александра Хинштейна. «Кстати, Фурсов подал заявление в полицию и на Гутина, чьё нецензурное стихотворение о нем стало хитом в @facebook. Просит возбудить дело” — пишет депутат. И далее: «Считаю попытку лишения @andre_sokolov адвокатского статуса -актом расправы в отместку за его позицию по мэру Фурсову».

Один комментарий на «“Фурсов требует возбудить дело против Александра Гутина — автора стихотворения о самарском мэре”»

  1. Дмитрий:

    Кто такой Фурсов? Его вообще кто нибудь видел?? Что он сделал для города? Купили мы ему вертолет блин чтобы он не видел дорог наших. Только в суд и может подавать. Поставили не понятно кого… Стыдно.. Стыдно……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *