Новости

Не обращая внимания на запреты судов и прокуратуры, мэрия Самары разрешает стройку на Солнечной, 51

Не обращая внимания на запреты судов и прокуратуры, мэрия Самары разрешает стройку на Солнечной, 51

Автор:

26.02.2016
 811
 0

«Самарский монолит» продолжает возводить 18-ти этажный дом на Солнечной, 51. Мэрия дала добро, несмотря на решения судов нескольких инстанций и протесты прокуратуры.

Два года назад Минстрой Самарской области инициировал проверку строительства многоэтажки на Солнечной, и выявил в ходе нее ряд нарушений. В ноябре 2014 года Министерство потребовало отменить выданное мэрией разрешение на строительство.

Администрация Самары проиграла суды в Арбитраже, а также в Апелляционной инстанции и Арбитражном суде Приволжского округа в Казани. Казалось бы — всё решено, стройку следует запретить. Однако, мэрия придерживается другого мнения. В департаменте градостроительства заявляют, что «позиция главы города Олега Фурсова требует к себе уважения, а нападки Минстроя беспочвенны, так как выявленные в ходе проверки недостатки в строительстве жилого дома, легко устраняются, и причин запрещать возведение высотки нет.

Активно протестуют против возведения многоэтажки и жители близлежащих домов. Они неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции.  Более подробно о строительстве на Солнечной, 51 можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *