Новости

Коммунальная авария на Металлурге: затоплено несколько улиц и подходы к школам

Коммунальная авария на Металлурге: затоплено несколько улиц и подходы к школам

Автор:

26.02.2016
 50
 0

Коммунальная авария и в без того многострадальном поселке Металлург стала причиной настоящего потопа, из-за которого, кроме всего прочего утром к школьников и их родителей возникли сложности с тем, чтобы пройти сразу к двум школам № 112 и №96.

Потоки воды, затопившие сразу несколько улиц, выливались из колодца, расположенного прямо напротив здания Мирового суда Кировского района на Путейской. После чего мутные реки воды затопили улицу Свобода, Строителей, Гвардейскую и щедрыми волнами устремились к Олимпийской. Кроме дорог от воды прилично пострадали несколько дворов на Свободе, которые оказались подтопленными, и выбраться из них можно было, только утопая по щиколотку в лужах. Автомобилисты, рискуя «дном и покрышками», на и без того щедро усыпанных ухабами дорогах, отчаянно штурмовали затопленные улицы. Пешеходам пришлось сложнее – для того, чтобы вброд перейти коммунальные реки, приходилось рисковать обувью и здоровьем, а детей переносить на руках. Форсировать реку на пересечении Путейской и Гвардейской пришлось ученикам школы № 96 и их родителям. Около второго учебного заведения, школы № 112, из-за неубранной на пересечении улиц Строителей и Свободы наледи, оказавшейся еще и под водой, и вовсе образовался травмоопасный участок, на котором утром, как кегли падали и взрослые и дети. Одни, отряхнувшись от воды и потирая ушибленные места, отправлялись за знаниями. Другие разворачивались сушиться и мыться по домам.

На восемь утра каких либо ремонтных работ возле аварийного колодца еще не началось. Однако, по словам местных жителей сотрудников суда, коммунальные службы уже в курсе проблемы и пообещали в ближайшее время устранить мини-гейзер бьющий из злополучного колодца. Другое дело, что потоки воды, щедро залившие улицы, по мнению жителей доставят еще немало проблем. Ходить и ездить по злополучному району и без того не просто, а теперь, сокрушаются обитатели Металлурга, любое путешествие и вовсе может превратиться в практически неразрешимую проблему.

2016-02-26-1064

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *