Новости

Золотой вы наш

Золотой вы наш

Автор:

28.02.2016
 191
 0

План Минфина по выходу из кризиса лопнул, Медведев, наконец-то, официально признался в том, что санкции ЕС и США подорвали экономику России, а уровень жизни россиян упал более чем на 5%. Правительство ищет способы пополнить федеральный бюджет. Для этого было решено в очередной раз увеличить акцизы на бензин. Стоимость литра топлива увеличится на два рубля. Однако, какие расценки в реале установят компании, пока никто не знает. Как известно, пик продаж бензина приходится на лето, и эксперты уверены, что АЗС ощутимо прибавят цены в этот сезон. Власти подсчитали, что данные меры принесут бюджету около 90 млрд. рублей только в текущем году.

Уже через месяц, с 1 апреля цены на бензин, дизельное топливо и средние дистилляты увеличат на 5-5,5%. Исходя из закона, который Государственная дума приняла 26 февраля, стоимость бензина увеличится на два рубля, дизельное топливо на один рубль. Снова в России, которая является крупнейшим добытчиком нефти в мире, происходит подорожание топлива. При этом стоимость нефти стабильно ползёт вниз. Последний раз акцизы на бензин в стране повышали в 2015 году, тогда в январе, стоимость топлива выросло на 5-6%. Фактически. Это уже второе повышение цен за год. Эксперты связывают это с тем, что производство топлива в стране растет, а спрос на него падает. Разъясняют,
от чего зависят цены на бензин на внутреннем рынке России:

Биржевые цены
Внебиржевые сделки
Экспортный эквивалент

Средняя розничная стоимость бензина марки А-92/93 в РФ в феврале 2016 года составила 33,95 руб./л, при этом цена выросла на 4,6% относительно января 2015 года. Для сравнения, средняя оптовая цена бензина марки А-92/93 в России составила 34 636 руб./т, а рост составил 8,3% за тот же период времени. При этом если выразить розничные цены в соотношении «доллар за литр», то в феврале 2016 года цены снизились на 12,2% по отношению к январю 2015 года.
Однако заработную плату россияне получают всё же в рублях. И рост топливных цен в рублевом эквиваленте не может не сказаться на кошельке потребителя. В Минтруде 26 февраля заявили, что реальные зарплаты населения снизятся в 2016 году на 3–4%.

Нас снова всех надули. Антикризисный план Правительства признан неэффективным, и чтобы как-то залатать дыры в бюджете, власти снова решили залезть в карман обывателей. Разумеется, после удорожания топлива повысятся цены на перевозки и, как следствие, на товары.

«Российская газета» писала в начале февраля о том, что Антон Силуанов, заверял СМИ в том, что «Рост акцизов не должен привести к подорожанию топлива. Рублевая цена нефти снижается, на опте цена на бензин определяется методом net back, соответственно и цена на бензин должна снижаться. Поэтому мы считаем, что автолюбители не должны почувствовать этого изменения. Однако в тоже время ФАС России отметило, что масштабный эффект от снижения цен на нефть, который мог бы отразиться на стоимости бензина в России, был “съеден” ослаблением курса рубля и увеличением налоговой нагрузки на нефтяников. Таким образом повышение акцизов на бензин неизбежно отразится на автовладельцах.

Год только начался, впереди много новых законопроектов, которые должны помочь стране выйти из кризиса, или оставить большую часть россиян за чертой бедности. “Некогда мне отдыхать! О России надо думать!” – как говаривал один из персонажей с ТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *