Новости

Фурсов намерен ужесточить методы работы с управляющими компаниями

Фурсов намерен ужесточить методы работы с управляющими компаниями

Автор:

29.02.2016
 75
 0

27 февраля сити-менеджер Самары провел рабочее совещание с главами муниципальных образований. На повестке дня главными вопросами были благоустройство территорий и контроль за порядком. Напомним, после праздников (Дня защитника Отечества) Фурсов провел проверку некоторых улиц и дворов Самары. Градоначальник был неприятно удивлен тем, что город находится в запустении, дороги, тротуары и крыши не почищены, УК бездействуют и подают для отчетности ложные сведения.

Собрав всех подчиненных для выволочки, Фурсов заявил, что методы работы с УК необходимо ужесточить. «В Самаре есть несколько так называемых «трансрайонных» управляющих компаний, которые обслуживают сразу несколько крупных районов. При этом ресурсов, персонала и техники, как показывает практика, им не всегда хватает на качественную работу на всей территории. Значит, необходимо ставить компаниям жесткие условия. Когда пришли муниципальные предприятия вместо управляющих компаний, качество работы на их территориях заметно улучшилось. Система доходов и расходов в муниципальных предприятиях прозрачна. В коммерческих УК, как мы предполагаем, часть средств из оборота забирается учредителями, а остаток спускается вниз – работайте как хотите. Отсюда и разночтения в заявленном и фактически проведенном объеме работ. Поэтому мы должны получить от «трансрайонных» компаний списки закрепленных дворников по каждому из районов. В случае пересечений – устранить их и рекомендовать увеличить штат. Подобным же образом необходимо действовать и в отношении спецтехники. Все эти данные необходимо закрепить в условиях лицензирования управляющих компаний, которые должны быть разработаны и утверждены уже к началу следующего зимнего сезона. К тому времени мы должны уже четко определиться, смогут ли эти управляющие компании работать в городе или они будут заменены на муниципальные», – сказал мэр.

На совещании обсуждался и ремонт дорог. Совместными усилиями глав районов были составлены списки дорог, нуждающихся в срочном ремонте. Отчитался сити-менеджер и о текущих работах по аварийно ямочному-ремонту. За ночь с пятницы на субботу литой горячей смесью было отремонтировано 627 кв. м полотна. 315 из них – на улице Арцыбушевской. Ремонтникам удалось выйти на норму 610-620 кв. м в сутки сообщает пресс-служба мэрии. С 1 марта в распоряжении городских дорожников появится еще один термобункер, и работы по ремонту дорог горячей смесью будут вести уже 5 бригад. После 15 апреля стартует гарантийный ремонт дорог, который планируется провести за полтора месяца и завершить к концу мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *