Новости

Президент ПАСО прокомментировала жалобу Фурсова на адвоката Соколова

Президент ПАСО прокомментировала жалобу Фурсова на адвоката Соколова

Автор:

29.02.2016
 408
 1

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что сити-менеджер Самары Олег Фурсов обратился в Палату адвокатов Самарской области с жалобой на правозащитника Андрея Соколова. Фурсов считает поведение адвоката аморальным, причиной обращения послужил «лайк»  Андрея Соколова в соцсети. Он разместил на своей странице нецензурное стихотворение поэта Александра Гутина, посвященное неблагоустроенности Самары и критикующее поведение главы города. Всего поставили «лайки» и сделали «репосты»  стихотворения более 40 тыс. пользователей Facebook

Фурсов, помимо жалобы на опального адвоката, написал заявление в полицию и на «народного поэта» Александра Гутина. В ответ последний сочинил новое стихотворение. «Новая в Поволжье» по этическим соображениям не может опубликовать тексты произведений Гутина.

Разбор «аморалки» Соколова запланирован в Палате адвокатов на 17 марта 2016 года. Но портал 63.ru уже получил комментарий президента  ПАСО Татьяны Бутовченко: «Я считаю, что подобное поведение со стороны адвоката недопустимо, поскольку оно противоречит кодексу профессиональной этики адвоката. Кроме того, с общечеловеческой точки зрения, цивилизованный человек в принципе не должен себе позволять подобного поведения. К сожалению, я прочитала то короткое произведение, что разместил у себя адвокат Андрей Сколов. Там оказалось 24 нецензурных слова. Допустимо ли, чтобы уважаемый адвокат размещал такие вещи в своем блоге? На мой взгляд, нет. Он, в первую очередь, должен думать, кем он является, какой у него статус» – сообщила Бутовченко.

Глава ПАСО сказала, что вряд ли Соколова  лишат статуса адвоката за подобный «проступок». Скорее всего, 17 марта Андрею Сергеевичу сделают замечания, и дадут рекомендации по поведению в социальных сетях.

Адвокат комментирует ситуацию следующим образом: “Позицию Президента ПАСО по представлению Минюста и обращению‪ #‎Фурсова‬, выраженную до рассмотр. дела в Квалиф. комис., считаю формой давления”.

Один комментарий на «“Президент ПАСО прокомментировала жалобу Фурсова на адвоката Соколова”»

  1. Дмитрий:

    Забавно: читать письма к мэру города, считая в них матерки! “Поэт” молча матерился, но в “открытом” письме, адвокат “лайкал”, а президет ПАСО сосчитала матерки… веселый народ, горожане. А вместо того, чтобы посмеяться, мэр города обиделся! Нет бы тоже посчитать, сколько раз А.Гутин ругнулся? И в ответ – столько же и выложить? Или покрепче не можем? весёлый народ. эти мэры. нашего города. а вот есть ещё главы сельских поселений. Кто хочет поматериться я могу ещё несколько поводов предложить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *