Новости

Жители Самары всё ещё доверяют суду и полиции

Жители Самары всё ещё доверяют суду и полиции

Автор:

01.03.2016
 26
 0

Самый высокий уровень доверия к судам и правоохранительным органам наблюдается в Самаре, Череповце, Грозном, Рязани и Екатеринбурге. Об этом заявляют специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Сведения ведомства радужны и оптимистичны – россияне в целом доверяют и судебной системе, и правоохранительным органам своего города. Причём полностью доверяют судам своего города 62% от определившихся с ответом. Правоохранителей россияне тоже любят – 60% опрошенных полностью доверяет защитникам порядка.

Также сообщается, что из всех опрошенных с судебной системой за последние два-три года сталкивались 23%. Из них 63% говорят о том, что полностью или в основном довольны ее работой. А вот 40%, наоборот, жалуются, что столкнулись с судебной несправедливостью.

С правоохранителями своего города сталкивались 39% респондентов за последний год. Довольны их работой 48% из столкнувшихся. Заявили, что напоролись на ошибки в работе полицейских, злоупотребления и несправедливость 47% опрошенных.

По информации ведомства, самое высокое доверие к судам и правоохранительным органам отмечается в Череповце (69%), Самаре (67%), Грозном (66%), Рязани (66%) и Екатеринбурге (65%). Совсем не доверяют стражам порядка в Комсомольске-на-Амуре, Чите, Кургане, Хабаровске и Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *