Новости

ТЦ «Колизей» сносить не собираются

ТЦ «Колизей» сносить не собираются

Автор:

02.03.2016
 107
 0

На пресс-конференции главы местного департамента градостроительства Сергей Рубаков признался, что у собственника торгового центра «Колизей» денег на снос нет. В ближайшее время здание никто не тронет.

Давно в Самаре идёт обсуждение, сносить или реконструировать ТЦ «Колизей», что на ул. Стара-Загора. Решение, вроде бы, выносится, но его исполнение всё откладывается и откладывается. А всё потому, что необходимых денег на снос у собственника объекта нет.

Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель городского департамента градостроительства Сергей Рубаков: «Сейчас не самая лучшая экономическая ситуация поэтому собственник занимается только формированием земельных участков. В ближайшее время снос объекта, я думаю, не предвидится».

Напомним, что на землю под «Колизеем» у местных застройщиков большие планы. Летом 2014 г. были обнародованы планы по носу торгового центра и строительству на его площадке нового ТЦ. Но проект, как видно, приостановлен.

Нетронутой пока остаётся и роща в районе «Колизея». Дело в том, что компания «Тандер» планировала построить на месте той рощи гипермаркет «Магнит». Договор с администрацией заключили еще в 2010 году, но строить так и не начали. Условия соглашения были нарушены, и вскоре договор аренды земельного участка расторгли. Лесная роща в границах улиц Стара-Загора и Георгия Димитрова остается тоже пока нетронутой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *