Деньги Минсельхоза снова спустили в неизвестном направлении

Фермер Николай Капитонов, который вел свой бизнес в Кинель-Черкасском районе, в рамках госпрограммы претендовал на денежный грант. Между фермером и Минсельхозом Самарской области было заключено соответствующее соглашение. Согласно договору, Капитонов получил из регионального бюджета денежные средства в размере 1,4 млн. рублей, которые должен был потратить на развитие своего хозяйства, а также на компенсацию уже затраченных средств.

Однако, прокуратурой Кинель-Черкасского района, в ходе проведенной проверки, было установлено, что Николай Капитонов потратил выделенный ему грант не по назначению. В связи с этим, надзорным ведомством было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Напомним, что подобных уголовных дел за текущий год было возбуждено уже несколько. У всех преступлений один состав — нецелевое расходование выделяемого денежного гранта.

В феврале 2016 года в рамках расследования одного из уголовных дел, связанных с выплатами грантов на развитие фермерского хозяйства в Самарской области, были задержаны несколько чиновников из Минсельхоза региона. Вскоре после скандала ушел в отставку  министр Виктор Альтергот. Ныне его кресло занимает Алексей Попов, бывший глава Кинель-Черкасского района. Рокировка среди кандидатов на пост главы Минсельхоза была неожиданной. После ухода Виктора Альтергота, его обязанности временно исполнял Роман Некрасов, в отношении которого возбудили уголовное дело. Некрасова не готовили в министры, кресло главы Минсельхоза должен был занять Александр Баландин, глава Волжского района. Но после очередного уголовного дела, возбужденного против хозяйственника из Самарской области, все внезапно изменилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.