Новости

Директора «Элвеса» Федотова, избившего таксиста, оставили на свободе

Директора «Элвеса» Федотова, избившего таксиста, оставили на свободе

Автор:

02.03.2016
 70
 0

Инцидент между директором самарской фирмы «Элвес» Константином Федотовым и таксистом Сергеем Приданниковым, произошел два года назад. 2 марта 2014 года  Федотов поднял скандал, из-за того, что возле  здания компании «Элвес» паркуется такси. Он пошел выяснять отношения с водителем лично. Требовал деньги за парковку, угрожал, оскорблял Приданникова. А потом и вовсе приказал работникам стоянки заблокировать машину таксиста. Шум на стоянке «Элвеса» привлек к себе внимание прохожих, очевидцы засняли момент как Федотов наносил удары Приданникову, угрожал ему. Была вызвана полиция, общение Федотова с правоохранителями также запечатлели на видео.

2 марта в Октябрьском суде Самары состоялось заседание по обвинению Константина Федотова в самоуправстве. В самом начале разбирательства, правоохранители вменяли обвиняемому «вымогательство», но затем переквалифицировали эту статью УК РФ на более мягкую.

В итоге, суд признал Константина Федотова виновным по ст. 116 УК РФ (Побои), определив ему в качестве наказания денежный штраф в размере 15 тыс. рублей, а затем и вовсе освободил приговоренного от наказания, в связи с амнистией.

Потерпевший Сергей Приданников приговоров остался недоволен. Он надеялся на то, что суд обяжет Федотова выплатить ему компенсацию за моральные и физические страдания в размере 2 млн. рублей. Однако, судья направила Приданникова в суд гражданской инстанции и удовлетворять его требования отказалась. Присудив, однако, Федотову выплатить Приданникову 45 тыс. рублей, которые потерпевший потратил на услуги адвоката. Защитник потерпевшего заявил о том, что приговор будет обжалован в высшей инстанции.

 

Фото: ВолгаНьюс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *