Новости

Дмитрия Бегуна обвинили в клевете

Дмитрия Бегуна обвинили в клевете

Автор:

03.03.2016
 122
 0

Блогеру Дмитрию Бегуну, которого арестовали в октябре прошлого года по подозрению в вымогательстве в группе с Олегом Иванцом и Натальей Умяровой (Мироновой), намерены вменить дополнительную статью. По версии правоохранителей, блогер распространял клеветнические сведения, которые порочили честь и достоинство должностных лиц.

Напомним, что Бегун признался в том, что вымогал у бизнесмена Сергея Шатило денежные средства и заключил соглашение с полицейскими. Активно сотрудничая со следствием, блогер рассказывал на допросах кто выступал заказчиком его крамольных статей, а также кого именно он очернял в своих материалах. «Новая в Поволжье» рассказывала ранее о допросе, при котором Дмитрий Бегун сообщил о «заказе» на депутата губдумы Михаила Матвеева.

Материалы по факту клеветы в отношении должностных лиц следствие выделило в отдельное уголовное производство, сообщает портал «ProGorod”. Пока в качестве подозреваемого фигурирует только Дмитрий Бегун. Наталья Умярова и Олег Иванец, по-прежнему, обвиняются по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Следственные действия по этому делу завершены, в скором времени дело передадут в суд, все трое содержатся под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *