volga wave

«Поволжская волна» – новый тренд в современной российской актуальной музыке. Именно Самарская область стала местом, где произошла самая настоящая революция в музыкальном сознании. Многие поняли, что для того, чтобы играть модную и качественную музыку, вовсе не обязательно жить в столице, иметь обширные связи в сфере шоубиза, заручиться поддержкой знаменитого продюсера и иметь контракт с зарубежным лейблом. Что для того, чтобы выступать на одной сцене с Йеном Брауном из культовых Stone Roses или вместе с романтиками Keane на сцене Б1 Максимум, нужно иметь воображение и безусловный талант. Более не требуется ничего. «Поволжская волна» появилась неожиданно, прилив был очень мощным. Из пены стали появляться последователи самарских групп, которые во многих городах России стали практически культовыми. Музыку Cheese People любит и уважает знаменитый искусствовед Марат Гельман, их песни знает половина страны; Bajinda Behind The Enemy Lines выступает на главной сцене Пикника Афиши, деля её с Амандой Палмер из Dresden Dolls и культовыми англичанами Madness. Новые Джимы Моррисоны трудятся над новыми пластинками, быть может, для того, чтобы в одни прекрасный день покинуть душное постсоветское пространство и начать покорение новых высот.

ON-THE-GO

Indie rock

On-The-Go появились на свет в 2007 году в городе Тольятти. Живые концерты этих бойких ребят вызывают тяжёлую депрессию у представителей начинающих музыкальных коллективов. Звучание On-The-Go на записи невозможно отличить от звучания западных групп. Острые риффы, потрясающе яркий вокал солиста Юрия Макарычева вкупе с космическими клавишами дают ошеломляющий эффект. Безусловно, On-The-Go не оригинальны, но даже если их сравнить c, допустим, The Strokes, то сравнения местами будут в пользу тольяттинцев. Играют они уж очень бойко, а вокал Юрия слушать гораздо приятнее, чем расхлябанное пение Хулиана Касабланкаса.

http://vkontakte.ru/club1566053

http://www.myspace.com/onthegoband

http://www.lastfm.ru/music/On-The-Go

http://community.livejournal.com/onthegoband/

http://forum.funkysouls.com/index.php?act=ST&f=27&t=116952&s

BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES

Indie rock

Тот, кто не был на концертах BBTEL – не почувствовал мощь неожиданно воскресшего в Самаре madchester-а. Ураганная энергия, исходящая от музыкантов, и сам песенный материал, который впитал в себя и бристольский трип-хоп и отвязный манчестерский рок, не оставляют равнодушным. Типично роковая подача плавно переплетается с аккуратными вкраплениями электроники. У BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES в Самаре статус культовой группы. Ходят слухи, что она одна из немногих групп, которая за рекордно короткое время, практически при полном отсутствии внешней рекламы, может собрать битком набитый зал.

http://vkontakte.ru/club619724

http://www.myspace.com/bajinda

http://www.lastfm.ru/music/Bajinda+behind+the+enemy+lines

CHEESE PEOPLE

Disco funk

«Сырные люди» — безусловная гордость Самары. Это группа, которая добилась не только любви жителей родного города, но и стала собирать большие залы в обеих столицах. Вокал Ольги Чубаровой не забывается, уж она-то точно знает как стать более общительной, мелодии их песен намертво оседают в голове. Живьём группа не оставляет конкурентов, танцует обычно весь зал. Новый альбом «Cheese People» получился очень неожиданным. Ряд своих песен музыканты записали в акустике — с контрабасом, акустической гитарой, скрипками, кларнетом и фортепиано. Часть поклонников, не послушав и первого трека, начала разочарованно разводить руками, но как только заглавная композиция начинала звучать, глуповатая улыбка мгновенно появлялась на лицах. Новый альбом получился удивительно лёгким и красивым, группа сделала ещё один шаг вперёд. Главное в композициях «Cheese People» всегда остаётся неизменным: хитовые мелодии, незабываемый, звонкий вокал и всеобщее ощущение праздника, атмосфера бесконечной вечеринки.

http://cheese-people.ru/

http://www.myspace.com/cheesepeopleband

http://www.lastfm.ru/music/cheese+people

http://cheese-people.livejournal.com/

http://vkontakte.ru/club370702

http://www.youtube.com/user/cheesepeoplemusic

http://www.facebook.com/pages/Cheese-People/71245212064?v=info

JIU JITSU

Electro/Nintendo/Funk

Jiu Jitsu – это абсолютно свежее звучание, настолько не русское, что один музыкальный журналист сказал: «они звучат как японцы, переехавшие в Нью-Йорк». В музыке Jiu Jitsu есть всё: и харизматичный вокал, и необычные ломаные мелодии. Jiu Jitsu местами напоминают Gorillaz, местами Deerhoof. Взяв за основу electro-funk, добавив немного 8bit, группа получила коктейль из положительных эмоций и модного звука. Сингл группы был издан на американском лейбле THE FUTURE SOUND OF RUSSIA. Jiu Jitsu — главные претенденты на самое яркое музыкальное событие в Самаре, наряду с Cheese People и Bajinda Behind The Enemy Lines.

http://vkontakte.ru/club4019959,

http://www.myspace.com/jiujitsumusic

AVIGNON QUINTET

Post punk

Группа Avignon Quintet — классический представитель современной волны пост-панк-возрождения. Естественные для этого минималистичные средства выражения, четверо участников, Joy Division в кумирах — но на этом шаблоны заканчиваются. Музыканты из Самары используют опыт таких групп, как Gang of Four, Big Black, My Dad Is Dead — таким образом создавая музыкальные формы, с которыми становится уже не просто интересно ознакомиться, а можно попасть в некое музыкальное пленение. Из самых любимых коллективов Avignon Quintet на первом месте стоят Interpol. Их влияние чувствуется с первых секунд: тексты, пропитанные эротизмом, изощренная ритм-секция, сухая и резкая гитара и словно нарисованный углем бас.

http://vkontakte.ru/club6738608,

http://www.myspace.com/avignonquintet

http://www.lastfm.ru/music/Avignon+Quintet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *