Новости

Самарцы собирают подписи против застройки сквера им. Вадима Фадеева

Самарцы собирают подписи против застройки сквера им. Вадима Фадеева

Автор:

03.03.2016
 321
 1

И снова петиция! В последнее время самарцы не видят другого способа достучаться до властей. «Прекратите застройку сквера на проспекте Ленина в Самаре!” – горожане подписываются под обращением Президенту Путину. На момент публикации заметки петиция собрала уже около 500 подписей.

«Уважаемые первые лица  Российской Федерации, Самарской области и г. Самара!

Мы требуем остановить застройку  сквера  имени Фадеева (лётчика, Героя Советского Союза) на проспекте Ленина в Самаре. До настоящего времени на участке сквера, примыкающем к улице Осипенко, располагалась автомобильная стоянка жителей тысячеквартирного дома. Сейчас стоянка ликвидирована в целях возведения 22-этажного монстрообразного здания арбитражного суда площадью 15,4 тыс. кв. м., уже прозванного в народе «унитазом», строительство которого уничтожит значительную часть сквера!” – пишут горожане. Подробности петиции по ссылке.

Напомним, что 6 марта в 12 часов у фонтанов на улице Осипенко состоится митинг, на котором будет выдвинуты, в том числе, и требования относительно сквера им. Фадеева. Митинг санкционирован.

Один комментарий на «“Самарцы собирают подписи против застройки сквера им. Вадима Фадеева”»

  1. Владислав:

    Самаре не хватает зеленых пешеходных зон, а не новых высоток на обустроенных территориях. 11 Апелляционный суд целесообразнее строить в новых районах, как с точки зрения их развития, так и с точки зрения географической доступности для участников процесса из других городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *