Новости

Меркушкин получил награду «За заслуги в развитии транспортного комплекса»

Меркушкин получил награду «За заслуги в развитии транспортного комплекса»

Автор:

06.03.2016
 248
 0

4 марта в Самарскую область прибыл полномочный представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с полпредом на рабочее совещание в 63-й регион приехал и Министр транспорта РФ Максим Соколов.

На заседании, посвященном реализации программы импортозамещения, Бабич и Соколов заявили, что в современных тяжелых экономических условиях работать проблематично, но те предприниматели, которые стремятся развивать отрасли производства в России, непременно справятся с задачей. За последние годы регионы России сделали серьезные шаги вперед по реализации поставленных Президентом планов по импортозамещению. Предприятиям оказывается финансовая поддержка из Фонда развития промышленности, профильной Государственной комиссией принят ряд мер, которые способствуют развитию системы импортозамещения.

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал о том, как реализуются совместные с Минпромторгом страны планы по импортозамещению в автомобильной промышленности, в гражданском авиастроении, транспортном машиностроении и судостроении. Министр также вручил губернатору Самарской области Николаю Меркушкину высшую награду отрасли – медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса».

По окончании совещания Михаил Бабич, Максим Соколов и Николай Меркушкин посетили предприятие «Евротехника» (дочерняя структура немецкой компании Amazone), которое занимается выпуском сельскохозяйственной техники и реализует проекты по импортозамещению в сельхозмашиностроении. Ассортимент продукции предприятия насчитывает более 70 видов машин для почвообработки, посева, внесения средств защиты растений и минеральных удобрений, возделывания картофеля. Техника успешно работает в 62 регионах России, а также в странах СНГ и Германии. В январе 2016 года на предприятии начата реализация проекта по расширению производства общей стоимостью 200 млн. руб.

В этот же день Михаилу Бабичу и Максиму Соколову представили презентацию объектов транспортной инфраструктуры, которые возводятся в Самаре к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Полномочному представителю Президента РФ в ПФО и федеральному министру рассказали о ходе строительства автомобильной дороги от аэропорта «Курумоч» до трассы М5, реконструкции Московского шоссе и мостового перехода «Фрунзенский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *