Китай-голос.

В прошедший четверг, 21 марта самарское отделение НКО «Голос» должна была посетить прокуратура с целью проверки на предмет наличия «экстремизма» и фактов иностранной агентурности в этой общественной правозащитной организации. Но вместо прокуратуры в комнату, где в самарском «Центре общественых организаций», бывшем «Общественно-политическом центре», уже несколько лет размещается самарский «Голос», пришли странные люди, то есть мы. Странные не от «странность», а от «странник». Пришли странники, то есть люди, готовые жертвовать личным временем и благополучием ради ценностей, которые не исчерпываются понятием личной выгоды, пришли, чтобы поддержать самую активную правозащитную организацию Самары и пронаблюдать за тем, как её будет проверять прокуратура.

Посмотреть за тем, как прокуратура будет ловить агентов-экстремистов в «Голосе» пришли Сергей Курт-Аджиев, редактор портала «Парк Гагарина», Татьяная Самойлова, редактор журнала «Перформанс», Игорь Титаренко, оппозиционный активист, мой друг Александр Чиндин, Наталья Баранова, это та женщина, которая продает «красные» газеты на перекрестке ул. Красноармейской и Молодгвардейской, и другие неравнодушные странники политического.

Председатель правления самарской региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина в ожидании появления прокуроров угощала нас чаем и сластями. Под чай и конфеты текли неспешные разговоры о путях развития политического сознания. Просидев несколько часов внутри беседы, перемещающей сознание в область трансцедентной политики, я пришёл к выводу, что да, я агент, но агент высшего политического сознания, живущий внутри созданной другими идеологии. Единственное моё отличие от политфриков — знание собственной отчужденности от ложного. Кстати, замечу, что прокуратура в тот день так и не явилась… видимо, мистический туман, пущенный на пути прокуроров странниками, сделал «Голос» незримым для проверющих.

Пребывая в областях трансцедентной политики, странствуя по её метафизическим полям, было мне явлено о небесном граде Китае, куда бессмертные улетают на белых журавлях….

…Не пугайтесь, я ещё не стал заварочным чайником, хотя пар из меня и пошёл :-)…

Если слезть с облака, несущего нас вместе с бессмертными на просторы Евразии и перевести на язык родных осин, то только Китаю выгодны антиамериканские и антизападные настроения, насаждаемые российскими властями и имеющие почти полную поддержку среди невежественного и озлобленного населения РФ, только Китаю — дракону, яро купающемуся в крови на Тяньаньмэнь. И антизападный, правильнее сказать, прокитайский вектор российской политики, в том числе выражается и в том, что в стране начались поиски некоммерческих организаций «иностранных агентов», как нетрудно заметить, «западного» влияния.

Фактически в России развернута травля общественных организаций, отстаивающих ценности европейской цивилизации. Травят организации, которые пытаются продвигать в Россию ценнности прав человека, которые являются основой идеи «Запада». В НКО, которые подозреваются в насаждении «чуждых» православному истинно русскому люду западных идеалов, массово пришли налоговики, санинспекторы, прокуроры и прочие… «В рамках данного мероприятия предусмотрена в том числе проверка соблюдения законности в деятельности некоммерческих организаций, финансируемых из зарубежных источников», ? сообщили 19 марта в пресс-службе Генпрокуратуры. Напомню, что 21 июля 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон об изменении статуса некоммерческих организаций, получающих финансирование полностью или частично из-за рубежа. По новым нормам такого рода НКО будут именоваться «иностранными агентами», а их деятельность обставят рядом ограничений. Такие организации будут обязаны публиковать подробный отчет о своей деятельности.

Нельзя не заметить, что кремлядь громит только организации, ориентированные на европейские — западные ценности. Ни одна контора, продвигающая в стране интересы Китая, не пострадала и не пострадает. Китай, интересы которого так последовательно и рьяно отстаивает в России Игорь Сечин — президент государственной нефтяной компании «Роснефть», может спокойно заглатывать РФ, а точнее ресурсы, находящиеся на её территории, и дальше. Приятного аппетита, товарищ Си!

И «в последнюю очередь, но не последнее по значимости»… Сейчас очевидно, что сам, «сам» — это здесь надо понимать как должность, Владимир Путин главный агент влияния Китайской народной республики в эрэфии, не считая всяких там Зюгановых-Жириновских…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.