Новости

Не упал, а отломали

Не упал, а отломали

Автор:

13.03.2016
 71
 0

Самарские балконы в очередной раз взбудоражили не только местные, но и федеральные СМИ. Журналисты бодро отчитались: в городе на проспекте Металлургов упало еще два балкона. Причем с того самого дома, где в феврале уже свалилась вниз эта деталь. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что на сей раз балконы не упали беспорядочно, а были демонтированы. При помощи специалистов. Как потенциально аварийные. Остатки балконов теперь аккуратно сложены возле многострадального дома номер 10. Раны на фасаде дома заделаны листами железа, над одним из бывших мест пребывания балкона сиротливо раскачивается бельевая веревка с прищепками.

Напомним, что первый балкон обрушился 25 февраля, поздно вечером. И только чудом никто не пострадал. После чего власти огородили половину тротуара красной ленточкой с предупреждениями: мол, ходить опасно, падают балконы. А на подъездах дома развесили объявления с просьбой не пользоваться выходить на балконы. Народ, впрочем, на предупреждения внимания особо не обратил: продолжая курить и иногда и потягивать пивко на злополучных балконах. Ленточки быстро порвались на ветру, и под домом бесстрашно сновали местные жители и гости микрорайона. А специальная комиссия в это время проводила ревизию дома. Итогом которой и стала потеря дома некоторых своих элементов.

Местные жители, впрочем, к происходящему отнеслись не без иронии. По их мнению – смело сносить можно практически все балконы не только в злополучном десятом доме, но и по соседству. Рядом стоят буквально здания-близнецы. С такими же балконами. В одном из них, кстати, находится одно из отделений ПФР. И если присмотреться, то половина местных балконов не вызывает доверия. Другое дело, что вариант – демонтировать все, что не крепко стоит, горожанам показался не самым разумным. В конце концов, недоумевают они, есть же способ укрепить эти самые балконы. Что, конечно, дороже, но демонстрирует большее уважение к обитателям квартир.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *