Ах, Дмитрий Анатольевич!

Ах, Дмитрий Анатольевич, Дмитрий Анатольевич, а давайте я вам проведу свой, небольшой анализ «замедлений» вашего «роста отечественной экономики».

Сразу же скажу, что экономики у нас, в Российской Федерации, в классическом ее понимании, как по Марксу – «товар-деньги-товар» – давно уже не существует.

Потому что у нас за произведенный товар сразу же не платят, а берут его на консигнацию – стало быть, на реализацию, и платят только после этой самой реализации – то есть, как получится, проще говоря, с задержкой, с большой задержкой, а то и вовсе не платят.

Таким образом, производить что-либо на территории, вверенной вам Российской Федерации, просто не выгодно, очень не выгодно и архи невыгодно.

Тут производитель сразу же умрет, потому что нарушен основной принцип капитализма – повторим только для вас и еще раз: «товар-деньги-товар».

Вот поэтому и у нас выживают только те, что гонят свой товар за рубеж – нефть, газ, например – потому что там, за рубежом принцип капитализма, все-таки, действует.

То есть, они там будут всегда впереди нас и здесь.

Они там должны покупать товар от производителя. Для чего берется льготный кредит в банке – для производителя он может быть ну очень льготным – 1% годовых, а для торговой сети – 2-3% годовых. И платят все друг другу тогда, когда товар пересекает таможню – вот такая, знаете ли, ерунда. Мелочь – но все получают свои деньги вовремя, а не когда придется. И все выживают.

К слову говоря, в самом начале, в 90-е годы, и в России все тоже платили сразу за товар.

И в этом случае, производителю выгодно было производить – его товар покупали в деньги. И производитель брал кредиты, и он их отдавал. Но потом все это отменили, и появилась консигнация – платить сразу не надо. И теперь можно взять кредит, но только вот отдать его будет трудно – тебе денег никто не заплатит, взяв на реализацию твой товар, а то и вернут потом, не реализовав, в самом нетоварном виде.

Вот поэтому банки неохотно дают кредиты производителю – риск, не вернет.

Вот поэтому в России сегодня выживают только перекупщики – купил в Китае на 1 копейку, а продал здесь за 100 – и только такая пропорция, только так можно выжить.

А среди производителей выживают только те, что гонят свой товар за рубеж – мы об этом уже говорили, но вдруг вы не услышали – или те, кто получает предоплату из бюджета – отсюда и отчаянная битва за его распределение.

Таким образом, производителей в России с каждым годом будет становиться все меньше. Особенно – мелких, средних предпринимателей – среди них давно идет очень мощный, усиленный в последнее время действиями вашего правительства, падеж.

А крупные предприниматели или разоряются, или переводят свое производство за рубеж – там понятные экономические законы, открытые еще стариком Марксом.

То есть, в России любое производство давно уже сжимается, как шагреневая кожа – надеюсь, я для вас ничего нового не открыл?

И Россия потому полностью зависит от внешнего рынка – если в Европе чихнут, то у нас – реанимация.

И что теперь делать? Ну, поскольку у нас, все-таки, не экономика, а волюнтаризм в экономике, то можно попробовать вернуться к основам капиталистической экономии – вдруг получится сразу платить за поставленный товар?

И хорошо бы, чтоб банки давали бы льготные кредиты, о которых мы говорили выше – чем черт не шутит, а вдруг мы еще не до конца умерли и все получиться.

Вот такой анализ – не знаю, понравился ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *